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Da qualche tempo desideravo cimentarmi in questo dolce dato che è stato il mio preferito da anni quando andavo a mangiare in un ristorante Palermitano che lo faceva. Continua ad essere il mio dolce preferito in assoluto, ma non avrei mai pensato che fosse tanto facile da fare. Bisogna stare attenti al tempo di cottura e non dimenticarsi di attivare il timer del forno subito dopo infornato. La ricetta l’ho trovata in rete ed ho apportato solo qualche modifica. Ho anche messo accanto la crema al cioccolato e ai frutti di bosco (perché si sa..ho sempre il terrore di affamare i miei ospiti).

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti (circa 7 stampini):

85g burro+30g per imburrare gli stampini
20g farina
3 uova
90g zucchero a velo+ 1 cucchiaio da spolverare sugli stampini
10g cacao amaro in polpere +1 cucchiaio per spolverare gli stampini
200g cioccolato fondente

Facoltativi: Panna |gelato fior di latte| frutti di bosco

 

Procedimento:

Fate fondere i cioccolato a bagnomaria o al microonde (io ho usato il microonde).
Aggiungete il burro e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A parte montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso e chiaro, quindi aggiungete il cioccolato fuso con il burro continuando a montare con le fruste

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unite adesso la farina ed il cacao amaro ed amalgamate tutto.
Imburrate ed spolverate il cacao amaro negli stampini e versatevi il composto riempiendo 3/4 degli stampi

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

Infornate a 180° per 13-15 min (massimo).
Tirate fuori dal forno le minicake e lasciate riposare 5 minuti.
Sformate (capovolgete lo stampino sulla mano, uscirà facilmente. Se non dovesse venir fuori basterà allargare delicatamente lo stampino e dopo capovolgerlo sulla mano)
Spolverate con zucchero a velo e servite caldo.

Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato
Minicake con cuore morbido al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Io e ho accompagnate con una crema al cioccolato e frutti di bosco(clicca qui per la ricetta), ma potete anche mettergli accanto il gelato fior di latte o panna e guarnirlo con frutti di bosco o pezzetti di fragole…

 

 

Avrete una morbida minicake con un caldo e cremoso cuore di cioccolato.
I tortini non cotti possono essere conservati fino a 3 giorni in frigo, o in freezer per quanto tempo vorrete.. così basterà tirarli fuori al mattino e cuocerli la sera.

4 Comments

4 Comments on Minicake con cuore fondente

  1. ..Mary..
    20 Novembre, 2013 at 9:16 pm (7 anni ago)

    Ciao, nell’altro blog commentavo come Mariantonietta Rossi.
    Comunque, una bellissima ricetta anche questa, sembra facile da fare e sembrano davvero buoni!!
    Mi segno la ricetta!

    • ilmandorloinfioreblog
      20 Novembre, 2013 at 9:18 pm (7 anni ago)

      mmmm a parte la felicità ..ma poi davvero, ma davvero buona *.* benvenuta anche qui!!! <3

  2. Claudia
    2 Dicembre, 2013 at 7:46 am (7 anni ago)

    Molto belli!!facili da realizzare con un risultato eccezionale

    • ilmandorloinfioreblog
      2 Dicembre, 2013 at 3:01 pm (7 anni ago)

      si, mi sono riusciti proprio a primo colpo.. poi sono velocissimi