Mini pandoro finto alle nocciole e cioccolato

Ecco dei deliziosi segnaposto alle nocciole, da poter gustare alla fine del pranzo di Natale (o della cena della vigilia ovviamente). Finti pandorini alle nocciole e  cioccolato che faranno gola a tutti i vostri commensali.
Questi dolcetti sono molto semplici da preparare e potrete utilizzare qualunque stampo vi piaccia, anche utilizzare quello per i pandori piccolini, purtroppo io non li ho trovati e mi sono adattata con uno stampo in silicone per mini cake.

Minicake al cioccolato al latte e nocciole
Mini pandoro finto alle nocciole e cioccolato

 

Ingredienti:

  • 20 g di lievito di birra
  • 30 g di mandorle tritate
  • 370 g di farina 00
  • 2 cucchiai di nocciole tritate +  altre nocciole intere per decorare
  • 200g di cioccolata al latte tritato
  • 100g di cioccolata al latte da fondere
  • 60 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 130 g di zucchero
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Sbriciolate il lievito insieme al latte tiepido.
  2. Versatelo in una ciotola insieme alla farina,  lo zucchero, l’essenza di vaniglia, le scaglie di cioccolato, le nocciole, la scorza d’arancia e il burro ammorbidito .
  3. Impastate (se usate la planetaria usate il gancio) fino a quando il composto non sarà compatto.
  4. Aggiungete il sale e  ricominciate ad impastare ( se usate la planetaria l’impasto dovrà arrampicarsi sul gancio).
  5. Se l’impasto è molto morbido aggiungete ancora un pò di farina.
  6. Lasciate lievitare coperto da un plaid per 2 ore.
  7. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo un poco su un piano infarinato.
  8. Imburrate ed infarinate lo stampo, quindi riempite a metà le sue cavità con l’impasto.
  9. Lasciate lievitare ancora per un’oretta.
  10. Spennellate un po’ di latte ed infornate i vostri finti pandorini a  180 °C per circa 15-20 minuti.
  11. Sfornate e fate raffreddare. Estraete i pandorini dalle forme.
  12. Fondete il cioccolato a latte al microonde o a bagno maria, quindi colatelo sopra i piccoli finti pandori e posizionatevi sopra un paio di nocciole intere
  13. Lasciate indurire il cioccolato e poggiate un finto pandorino davanti ad ogni coperto. Decorate ulteriormente un cartoncino con il nome del commensale. Io ho aggiunto anche un bastoncino di cannella con una rosa finta legata ad esso.

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