Farfalle noci e gorgonzola

Avete presente quando avete una fame da leoni e un frigorifero pieno come il deserto? ecco, questo è un primo buonissimo da preparare in quei momenti. Pochi ingredienti per preparare un primo molto semplice e sfizioso. Una pasta veloce e davvero buona le “farfalle con noci e gorgonzola”. E’ anche il piatto perfetto per i pranzi o le cene veloci, quando non si ha voglia di cucinare. Con poca fatica farete felici i vostri commensali.

Farfalle noci e gorgonzola
Farfalle noci e gorgonzola

 

Ingredienti:

  • 180g gorgonzola
  • 100g noci
  • 100 ml latte intero
  • 400g farfalle
  • pepe q.b.
  • 80g parmigiano

Procedimento:

Portate ad ebollizione una pentola colma di acqua salata, quindi cuocetevi le farfalle seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione.

Nel mentre in un pentolino, mettete il latte, il parmigiano e il pepe, quindi portate ad ebollizione.

Aggiungete adesso il gorgonzola e mescolate a fuoco lento. A parte, in una piccola padella fate tostare , per un paio di minuti, le noci tritate (mescolatele con un cucchiaio di legno per non farle bruciare).

Appena la pasta sarà cotta scolatela e rimettetela nella pentola, quindi versatevi sopra la crema di gorgonzola e amalgamate tutto a fuoco lento.

Aggiungete le nocciole e servite ben calda.

Il successo è assicurato. Buon appetito!

4 thoughts on “Farfalle noci e gorgonzola