Oggi vi offro una treccia imbottita di prosciutto e fontina. uno sfizio rustico che sicuramente adorerete.. quindi questo sabato, invece della pizza, mettete le manine in pasta e preparate questa stupenda treccia.
Ingredienti per l’impasto:
- 280 gr latte
- 45 gr zucchero
- 10 gr sale fino
- 200 gr farina Manitoba
- 10 gr di birra
- 300 gr farina 00
- 70 gr burro
- 1 uovo da spennellare
Ingredienti per il ripieno:
- 200g di prosciutto
- 200g fontina
Procedimento:
- Unite una parte del latte tiepido e il lievito di birra in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando il lievito non si sarà sciolto.
- Aggiungete 80 gr di farina di manitoba, mescolate ancora e coprite con un panno pulito ed un plaid. Fate riposare per 40 minuti
- Aggiungete il resto del latte tiepido, lo zucchero, la farina 00 e il resto della farina manitoba.
- Impastate per un paio di minuti.
- Adesso dovrete aggiungere il burro ed il sale. Impastate per almeno altri 5 minuti.
- Coprite la ciotola ancora una volta con il panno ed il plaid. Lasciate per un’altra ora .
- Nel mentre tagliate il formaggio a fettine.
- Appena l’impasto sarà raddoppiato, suddividetelo in due panetti e stendeteli entrambi con il mattarello creando due strisce lunghe circa 30 cm e larghe 15cm.
- Adagiate il prosciutto prima su una striscia poi sull’altra, fate la stessa cosa anche con il formaggio.
- Richiudete i due impasti creando dei salsicciotti, quindi intrecciateli ed adagiate la vostra treccia su una teglia ricoperta di carta forno.
- Lasciate lievitare in forno per altri 20 minuti.
- Spennellate con un uovo sbattuto, poi infornate per 30 minuti circa, a forno preriscaldato 180°C
Meravigliosa!!!
^.^ graziee