Farfalle noci e gorgonzola

Avete presente quando avete una fame da leoni e un frigorifero pieno come il deserto? ecco, questo è un primo buonissimo da preparare in quei momenti. Pochi ingredienti per preparare un primo molto semplice e sfizioso. Una pasta veloce e davvero buona le “farfalle con noci e gorgonzola”. E’ anche il piatto perfetto per i pranzi o le cene veloci, quando non si ha voglia di cucinare. Con poca fatica farete felici i vostri commensali.

Farfalle noci e gorgonzola
Farfalle noci e gorgonzola

 

Ingredienti:

  • 180g gorgonzola
  • 100g noci
  • 100 ml latte intero
  • 400g farfalle
  • pepe q.b.
  • 80g parmigiano

Procedimento:

Portate ad ebollizione una pentola colma di acqua salata, quindi cuocetevi le farfalle seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione.

Nel mentre in un pentolino, mettete il latte, il parmigiano e il pepe, quindi portate ad ebollizione.

Aggiungete adesso il gorgonzola e mescolate a fuoco lento. A parte, in una piccola padella fate tostare , per un paio di minuti, le noci tritate (mescolatele con un cucchiaio di legno per non farle bruciare).

Appena la pasta sarà cotta scolatela e rimettetela nella pentola, quindi versatevi sopra la crema di gorgonzola e amalgamate tutto a fuoco lento.

Aggiungete le nocciole e servite ben calda.

Il successo è assicurato. Buon appetito!

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

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