Crema di zucca, zucchine e patate

Con questo freddo si ha sempre più voglia di mangiare qualcosa di caldo.. è il periodo delle minestre e delle creme. Questo fine settimana avevo da finire una fetta di zucca, 2 zucchine e un paio di patate ed ho pensato di fare una buonissima crema… Non che io vada pazza per bordini minestre e simili…Però ogni tanto ci vuole. Quella che ho preparato sabato scorso era davvero buona e mi è piaciuta un sacco.

Crema di zucca, zucchine e patate
Crema di zucca, zucchine e patate

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 400g zucca
  • 3 zucchine
  • 4 patate
  • pepe q.b.
  • zenzero q.b.
  • parmigiano q.b
  • olio evo (extra vergine di oliva) q.b.

 

crostini di pane:

  • Pane tagliato a tocchetti
  • 1 filo d’olio

 

Preparazione:

  1. In una pentola tritate la cipolla e fatela soffriggere.
  2. Tagliate a tocchetti le verdure ed aggiungetele alla cipolla, fate rosolare per pochi minuti.
  3. Versate 500ml di acqua fino a quando l’acqua non sarà arrivata ad ebollizione
  4. Lasciate bollire le verdure per circa 15- 20 minuti.
  5. Con un frullatore ad immersione frullate tutto ed aggiungete lo zenzero ed il pepe.
  6. Continuate a cuocere fino a quando non sarà evaporata parte dell’acqua e la minestra sarà diventata una crema.
  7. Tagliate a tocchetti il pane e ponetelo su una padella dove avrete messo poco olio. Fatelo tostare per circa 8 minuti.
  8. Servite la crema calda con sopra i crostini di pane ed un giro d’olio.

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