Con questo freddo si ha sempre più voglia di mangiare qualcosa di caldo.. è il periodo delle minestre e delle creme. Questo fine settimana avevo da finire una fetta di zucca, 2 zucchine e un paio di patate ed ho pensato di fare una buonissima crema… Non che io vada pazza per bordini minestre e simili…Però ogni tanto ci vuole. Quella che ho preparato sabato scorso era davvero buona e mi è piaciuta un sacco.
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 400g zucca
- 3 zucchine
- 4 patate
- pepe q.b.
- zenzero q.b.
- parmigiano q.b
- olio evo (extra vergine di oliva) q.b.
crostini di pane:
- Pane tagliato a tocchetti
- 1 filo d’olio
Preparazione:
- In una pentola tritate la cipolla e fatela soffriggere.
- Tagliate a tocchetti le verdure ed aggiungetele alla cipolla, fate rosolare per pochi minuti.
- Versate 500ml di acqua fino a quando l’acqua non sarà arrivata ad ebollizione
- Lasciate bollire le verdure per circa 15- 20 minuti.
- Con un frullatore ad immersione frullate tutto ed aggiungete lo zenzero ed il pepe.
- Continuate a cuocere fino a quando non sarà evaporata parte dell’acqua e la minestra sarà diventata una crema.
- Tagliate a tocchetti il pane e ponetelo su una padella dove avrete messo poco olio. Fatelo tostare per circa 8 minuti.
- Servite la crema calda con sopra i crostini di pane ed un giro d’olio.