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La crema al pepe verde: L’anno scorso, durante le ferie di ferragosto sono andata in Toscana, l’idea era quella di andare a visitare forte dei marmi (bei luoghi ……), una sera sono andata a mangiare fuori in un ristorantino carino sulla spiaggia ed abbiamo preso il salmone al forno con accanto una buonissima salsa al pepe verde.
Tornando a casa ho deciso di riprodurre questa salsa e devo dire che la riuscita è stata soddisfacente .
Ingredienti:
- 30 gr di pepe verde
- 150 ml latte
- 250 ml di panna fresca da cucina
- sale q.b
- un cucchiaio di farina
Preparazione
- Tagliare grossolanamente con un coltello i grani di pepe o pestarli i un mortaio
- In un pentolino versare il latte insieme al pepe, e portare ad ebollizione. Lasciate quindi bollire per 3 minuti a fuoco basso.
- Versate la panna e continuare la cottura a fuoco medio.
- Lasciate bollire fino a a quando il composto non diventa cremoso ( se vedete che è ancora troppo liquido aggiungere un cucchiaio di farina)
Potete usare questa crema sia con il pesce che con la carne. Il sapore deciso del pepe esalta i piatti che vengono accompagnati ad essa.
Io l’ho usata per accompagnare il salmone al forno…provate