Il salmone e cipolle cotti al forno. Un’ottima ricetta per chi non ha tanta dimistichezza con il pesce, ma non vuole rinunciare a mangiarlo fresco, senza dover ricorrere a quello surgelato, può iniziare con il salmone o il pesce spada che si trovano in tranci al super mercato o dal pescivendolo.
Il salmone poi ha un gusto davvero buono e spesso mi piace cucinarlo al forno condito con cipolla pomodorino ciliegino.
Questa è la ricetta che oggi vi propongo.
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 4 tranci di salmone
- 2 cipolle
- 100 gr di pomodorino
- sale e pepe q.b
Procedimento:
- Pulite il salmone togliendo la spina dorsale (praticate due incisioni al centro del trancio dove si trova la spina dorsale, quindi eliminatela)
- quindi passate un dito sulla carne del salmone cercando di sentire le lische , quindi toglietele utilizzando delle pinze adatte o le dita(attenti a non pungervi) .
- Eliminate la pelle facendo attenzione a non intaccare la carne.
- Tagliate i pomodorini a metà e la cipolla .
- Adagiare il salmone su una teglia ricoperta di carta forno, quindi salatelo.
- Su ogni trancio mettere la cipolla il pomodorino quindi versare l’olio a filo ed infornare a 180° per 20-25 minuti.
- Quando il salmone assumerà un colore rosato e opaco sarà cotto.