Ciambella agli spinaci

La ciambella agli spinaci non è la solita torta salata fatta con la pasta brisè. E’ in realtà una vera e propria torta morbida e buona che tagliata a fettine può essere benissimo usato come antipasto o se si vuole può essere conservato in freezer  e scongelato quando non saprete cosa portarvi a lavoro per la pausa pranzo!

 

Ciambella agli spinaci
Ciambella agli spinaci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Tempo di preparazione: 3 ore

Ingredienti:

 

180 gr farina

pepe q.b

1 bustina Lievito chimico in polvere

100 ml olio di semi

3 uova

100 ml di latte

½ cucchiaino di sale

100 gr di  spinaci

100 gr di provola dolce

100 gr di ricotta

50 gr di parmigiano

100 gr di spek in dadini

 

Procedimento:

 

  1. Bollite e scolate gli spinaci e frullateli con il mixer.
  2. Accendete il forno a 160°.
  3. In una ciotola Unite la farina, il lievito,il latte,l’olio, le uova il sale e il pepe ed amalgamate con le fruste elettriche.
  4. Aggiungete adesso la ricotta, lo speck, la provola tagliata a pezzetti , gli spinaci e mescolate con un cucchiaio di legno.
  5. Foderate con la carta forno una teglia e versatevi il composto.
  6. Infornate a 160° per 50 minuti.

 

 

Comments are closed.