Mafalde zucchine e ricotta

Per la rubrica Gustolight

 

Ci sono dei piatti ricchi e buoni, ma che, inaspettatamente, sono anche light. Piatti perfetti per la dieta, ma che saziano e possono piacere a tutta la famiglia. Infondo quando si segue un regime alimentare di tipo dietetico, è utile che anche tutta la famiglia mangi le stesse cose. In questo modo ci si sente meno soli, e non si devono utilizzare troppe pentole.
Questa pasta con zucchine e ricotta è perfetta come piatto unico, infatti unisce un primo (la pasta) un secondo (la ricotta) e le verdure (le zucchine), per un totale di circa 500kcal.
Inoltre è un piatto davvero veloce da preparare, in 15 minuti è pronto. Di certo non rimarrete delusi da un piatto così buono!

Mafalde zucchine e ricotta
Mafalde zucchine e ricotta

Ingredienti 4 persone:

  • 380g di pasta (tipo Mafalde)
  • 4 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100g ricotta di capra
  • parmigiano 3 cucchiai
  • pepe q.b.
  • sale 1 pugno + un pizzico

Procedimento:

Portate ad ebollizione una pentola colma di acqua salata (circa un pugno di sale grosso).

Nel mentre tagliate la zucchina a cubetti e fate imbiondire uno spicchio d’aglio in 3 cucchiai di olio.

Aggiungete le zucchine e fatele rosolare per un minuto, quindi versate un paio di bicchieri di acqua e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Appena l’acqua raggiungerà l’ebollizione versate la pasta e fatela cuocere seguendo il tempo indicato nella confezione..

Mettete la ricotta in un piatto fondo ed aggiungetevi un mestolo di brodo ed amalgamate fino a quando la ricotta non diventerà molto cremosa.

Unite la ricotta alle zucchine, aggiustate di sale ed amalgamate il condimento.

Appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il condimento, aggiungete il pepe e il parmigiano e mescolate a per circa un minuto.

Spegnete la fiamma ed impiattate.

 

Comments are closed.