Rollé di Pasta al Forno

Oggi vi svelo la ricetta del mio piatto preferito : il Rollé di Pasta al Forno da preparare la sera prima. Con questa Ricetta stupirete i vostri commensali, ve lo assicuro 21315985-Degli-occhi-chiusi-per-la-progettazione-Archivio-Fotografico !

Ingredienti per 4 persone

  • Fogli di pasta (FRESCA) per Lasagna 7

  • Prosciutto Cotto gr 400

  • Stracciatella gr 400

  • Formaggio Grana grattugiato q.b. (PER CONDIRE)

  • Acqua ml 500

  • Sale gr 30

  • Burro 4 cubetti piccoli (PER CONDIRE)

Ingredienti per il Sugo

  • Tritato di Carne gr 400

  • Passata di Pomodoro q.b. (a vostro piacimento, se vi piace più sugosa o più bianca)

  • Vino Bianco metà bicchiere 

  • Cipolla Bianca 1/2

  • Besciamella 1 scatolo

  • Olio q.b.

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Procedimento

Come vi ho accennato, la sera prima dovete SBOLLENTARE i Fogli di Pasta in abbondante Acqua Salata, scolatela e fatela asciugare su un panno bianco pulito. Ancora calda componete i vostri Rollé : su ogni foglio posizionate 1 fetta e mezza di Prosciutto Cotto e al bordo del Foglio un po’ di Stracciatella. Una volta farciti tutti i Fogli, arrotolate ciascun Rollé nell’alluminio e conservateli in Frigo.

Al momento della preparazione, cucinate il Sugo mettendo in una Pentola l’Olio, la Cipolla tritata FINEMENTE, la Carne Macinata e fate cuocere leggermente. Dopodiché sfumate col Vino Bianco, poi unite la Passata di Pomodoro e cuocete a fuoco dolce per circa 1 ora, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete la Besciamella e amalgamate il tutto.

Nel frattempo, uscite i vostri Rollé dal frigo, privateli dell’alluminio e affettateli formando dei piccoli rotolini di circa 3 cm. Poneteli in una teglia, aggiungeteci il Sugo pronto, spolverate con Formaggio Grana grattugiato (a vostro piacimento), qualche fiocco di Burro, copritela con carta alluminio ed infornate a forno PRERISCALDATO a 200° per circa 10 minuti e successivamente togliete l’alluminio e fate cuocere per altri 20 minuti circa. In tutto deve cuocere in forno per circa mezz’ora.

rollè di pasta cotta al forno

Servirla calda.

Potete conservarla cruda per 3/4 giorni massimo o cotta in frigo. Nel caso fosse cotta potete riscaldarla in forno e vi assicuro che è anche più buona emoticon-innamorato !

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