I nutella cookies cake ripieni con un cuore di morbida e cremosa nutella sono una variante lievitata dei classici biscotti “cookies con gocce di cioccolato” ma con un impasto per cake. Rimarrete sorpresi della bontà di questi cookies cake; così piccoli ma che racchiudono una golosità così grande.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10 cup cake
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per i nutella cookies Cake: •150gr farina •120gr zucchero •75gr burro •50gr gocce di cioccolato •2 uova •1/2 bustina di lievito •1 bustina di vaniglia •Nutella q.b. Per la glassa •100 gr Cioccolato fondente •Una noce di burro •1 cucchiaino d’acqua
Procedimento
Per preparare i nutella cookies cake: montare le uova con lo zucchero, sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e unire alle uova continuando a montare. Unire la farina setacciata con il lievito e l’essenza di vaniglia. Infarinare le gocce di cioccolato e metterle nell’impasto. Girare per distribuirle bene.
Versare il composto dei nutella cookies cake nello stampo per cupcake, fino a 3/4 e mettere un cucchiaino di nutella al centro del cupcake. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se sono cotti. Sfornare e far raffreddare.
Far raffreddare completamente. Sciogliere a bagnomaria in un pentolino il cioccolato fondente con una noce di burro e un cucchiaino di acqua. Prendere i nutella cookies cake e ricoprirli con il cioccolato fondente sciolto in precedenza e far indurire a temperatura ambiente. Se si preferiscono semplici e senza cioccolato fondente spolverare i nutella cookies cake di zucchero a velo.
Note
Per la variante al cacao togliere dagli ingredienti dei cookies 2 cucchiai di farina e mettere 2 cucchiai di cacao e 2 cucchiai di latte.