section
Crea sito

Nutella cookies cake

I nutella cookies cake ripieni con un cuore di morbida e cremosa nutella sono una variante lievitata dei classici biscotti “cookies con gocce di cioccolato” ma con un impasto per cake. Rimarrete sorpresi della bontà di questi cookies cake; così piccoli ma che racchiudono una golosità così grande.  

Clicca sulla ricetta per preparare il Mou o dulce de leche
Prova il sanguinaccio napoletano oppure
Prova i Pan di zenzero o gingerbread, la cheesecake o la Ciambella al limone
Curiosità nel mio blog
Iscriviti alla mia Newsletter
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10 cup cake
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per i nutella cookies Cake: •150gr farina •120gr zucchero •75gr burro •50gr gocce di cioccolato •2 uova •1/2 bustina di lievito •1 bustina di vaniglia •Nutella q.b. Per la glassa •100 gr Cioccolato fondente •Una noce di burro •1 cucchiaino d’acqua  

Procedimento

  1. Per preparare i nutella cookies cake: montare le uova con lo zucchero, sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e unire alle uova continuando a montare. Unire la farina setacciata con il lievito e l’essenza di vaniglia. Infarinare le gocce di cioccolato e metterle nell’impasto. Girare per distribuirle bene.  

  2. Versare  il composto dei nutella cookies cake nello stampo per cupcake, fino a 3/4 e mettere un cucchiaino di nutella al centro del cupcake.  Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se sono cotti. Sfornare e far raffreddare.

  3. Far raffreddare completamente. Sciogliere a bagnomaria in un pentolino il cioccolato fondente con una noce di burro e un cucchiaino di acqua. Prendere i nutella cookies cake e  ricoprirli  con il cioccolato fondente sciolto in precedenza e far indurire a temperatura ambiente. Se si preferiscono semplici e senza cioccolato fondente spolverare i nutella cookies cake di zucchero a velo.

Note

Per la variante al cacao togliere dagli ingredienti dei cookies 2 cucchiai di farina e mettere 2 cucchiai di cacao e 2 cucchiai di latte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag