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Brownies al dulce de leche

Questo Brownies al dulce de leche dal gusto intenso di goloso mou, è perfetto per ogni occasione: a colazione, dopo pranzo o cena. Non ne basta solo un quadratino perché uno tira l’altro… infondo un quadratino di brownie non si rifiuta mai.      

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 pezzi o più
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. 100ml di dulce de leche

    Per il brownies:

    100ml di dulce de leche

    200 gr di cioccolato fondente

    80 gr di burro

    180 gr di zucchero semolato

    3 uova

    100 gr di farina 00

    2 cucchiai di cacao amaro

    1/2 cucchiaino di lievito

    1 pizzico di sale

    1 C/ino di essenza di vanillina

    Zucchero a velo per decorare  

Procedimento

  1. Per preparare il brownies al dulce de leche:

    sciogliere il cioccolato fondente e il burro  in un pentolino a bagnomaria o se si preferisce al microonde.

    In una ciotola capiente e dai bordi alti montare le uova con lo zucchero, l’essenza di vaniglia o la vanillina e un pizzico di sale.

    Unire alle uova montate il cioccolato fuso con il burro.

  2. Incorporare al composto la farina, il cacao e il lievito per dolci e con una spatola girare delicatamente.

    Ricoprire una teglia rettangolare con carta forno, bagnata e strizzata, e versare all’interno metà impasto brownies, livellandolo bene. Distribuire sull’impasto metà dulce de leche e ricoprire con il resto dell’impasto e poi mettere sulla superficie il resto del dulce de leche.

    Passare uno spiedino nell’impasto o una bacchetta per sushi, disegnando dei cerchi per distribuire bene il dulce de leche.

  3. Mettere la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

    Sfornare il brownies al dulce de leche e togliere dalla teglia quando è completamente raffreddato.

    Capovolgere il brownies e togliere la carta forno delicatamente. Tagliare il dolce a quadratini e spolverare con zucchero a velo.

Note

Il dulce de leche va preparato in anticipo perché ha una cottura lunga e lenta e deve raffreddare prima di essere messo nell’impasto del brownies.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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