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Sanguinaccio napoletano

Sanguinaccio
Non fatevi spaventare dal nome un po’ strano, il sanguinaccio napoletano altro non è che una semplice crema a base di cioccolato fondente al 70%, cacao amaro e cannella. Quando ero piccola era usanza prepararlo con il sangue di maiale, da cui deriva il nome; oggi non si usa più perché hanno scoperto che fa male. Di solito si prepara a carnevale per accompagnare le chiacchiere ma io uso spesso fare questa crema golosissima.

Chiacchiere napoletane
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Curiosità nel mio blog
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per il Sanguinaccio napoletano occorrono:

    500ml di latte
    200gr di zucchero
    100gr di cioccolato fondente al 70%
    3 cucchiai di cacao amaro
    2 cucchiai di amido di mais
    1 cucchiaino di cannella
    1 pizzico di sale
    1 noce di burro
    1 cucchiaio di rum
    Cedro candito e gocce di cioccolata per decorare.

Procedimento

  1. Mettere in una pentola capiente lo zucchero, il cacao, l’amido, la cannella e il sale e setacciare bene. Aggiungere agli ingredienti circa 50 ml di latte tiepido e girare con una spatola, per evitare la formazione di grumi, fino a formare una crema liscia e densa.

  2. Unire al composto il resto del latte riscaldato ma tiepido e Far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Cuocere il Sanguinaccio napoletano a fiamma bassa fino a fare addensare la crema. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e il burro; far amalgamare bene. Unire anche il rum.

  3. Far raffreddare il Sanguinaccio napoletano in pentola, rigirando ogni tanto per non far formare la pellicina. Mettere il sanguinaccio tiepido in bicchierini monoporzione o in vasetti da conserva e cospargere la superficie con cioccolato fondente a pezzetti e, a piacere, con cedro candito.

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Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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