La Torta Tiramisu’ è una golosissima e deliziosa torta, sorprendentemente soffice e composta da stati alternati di morbido pan di Spagna e crema la mascarpone, aromatizzati da caffè e rum per un connubio di profumi e sapori davvero irresistibili.
La Torta Tiramisu’ si prepara senza uova crude ma questo non compromette affatto il sapore finale che è identico al classico tiramisù, preparato con savoiardi, uova e mascarpone.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cacao amaro in polvere (per spolverizzare)
per il pan di Spagna da 24 cm di diametro
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6 Uova
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185 g Farina 00
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185 g Zucchero
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un pizzichi Sale
per la crema al mascarpone
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350 g Panna vegetale zuccherata (da montare per dolci)
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30 g Zucchero a velo
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300 g Mascarpone
per la bagna al caffè
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5 caffè espresso
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3 cucchiai rum scuro
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Per la Torta Tiramisu’ per prima cosa preparare il pan di Spagna seguendo il procedimento dettagliato qui—> Pan di Spagna alto e soffice. Una volta cotto e raffreddato, tagliare il pan di Spagna in tre strati orizzontali.
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Montare la panna vegetale ben soda, con le fruste elettriche o con la planetaria, unendo lo zucchero a velo setacciato, poco per volta. Mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, unire il mascarpone.
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Preparare la bagna zuccherando a piacere il caffè quindi lasciarlo raffreddare bene e unire il rum. E’ importante che la bagna sia fredda prima di essere utilizzata, quindi potete metterla in frigorifero prima di utilizzarla.
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Posizionare il primo strato di pan di Spagna, distribuire la bagna su tutta la superficie con un pennello da cucina e formare uno strato di crema al mascarpone, di circa mezzo cm. Ricoprire con il secondo disco di pan di Spagna, spennellare con la bagna e un altro strato di crema al mascarpone.
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Inumidire bene con la bagna l’ultimo disco di pan di Spagna, dalla parte tagliata, quindi capovolgerlo e posizionarlo sopra la crema, premendo delicatamente.
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Ricoprire tutta la torta, anche sui lati, con parte della crema, conservandone qualche cucchiaio per la decorazione finale. Livellare bene la crema quindi passare, lungo i lati, la spatola con i dentini per creare un effetto decorativo.
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Spolverizzare tutta la torta con il cacao amaro fatto cadere da un setaccio a maglia fitta.
Spostare la torta sul vassoio o il piatto di postata.
Utilizzando una sacca da pasticciere o una siringa per dolci con il beccuccio a stella, decorare la superficie della Torta tiramisu’ con dei ciuffetti di panna che spolverizzerete con il cacao.
Conservare la torta in frigorifero.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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