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Summer Pudding dello Scroccone è una delle ricette del volume “Avarizia” che va a comporre il cofanetto “La cucina dei 7 peccati“, della Casa Editrice Gremese Editore.
In questo articolo Qualcosa bolle in pentola.. potete leggere una descrizione della composizione di questo elegante e, vi assicuro, interessantissimo cofanetto di ricette..
Ed ora una piccola ma deliziosa anteprima di una ricetta “avara”..
SUMMER PUDDING DELLO SCROCCONE
Per 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti + almeno 6 h di riposo
1 dozzina di fette di pancarré bianco
4 fogli di gelatina
1 kg di frutti rossi (ribes, fragole,lamponi…)
100 g di zucchero grezzo di canna
1 stampo per charlotte
1 ciotola
1 affettaverdure
1 casseruola
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola per ammorbidirli. Lavate i frutti ed eliminate tutti i piccioli. Tritatene un terzo nell’affettaverdure, utilizzando una griglia sottile. Versate il purè di frutti in una casseruola e aggiungete lo zucchero di canna. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a lieve bollore per 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Ungete appena lo stampo per charlotte e ricopritelo di fette di pancarré, sovrapponendole leggermente (mettetele anche sul fondo). Aggiungete i frutti interi e poi il purè con la gelatina, quindi coprite con altre fette di pane. Tenete in frigorifero per 6 ore.
Per togliere la vostra charlotte dallo stampo, immergetelo per qualche secondo in acqua calda e rigiratelo su un piatto da portata. bagnate con il succo dei frutti rimasto e servite immediatamente.
“L’unico modo per resistere alle tentazioni è quello di cedervi”
Oscar Wilde
Summer Pudding dello Scroccone
..a presto..
tatam
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semplicemente superba!!!!
Sublime…davvero golosissima!
wow wow wow francesca che delizia…..
ma deve essere una roba pazzesca….mi viene l’acquolina in bocca solo a vedere questo piattino!!!!
grazie a tutte voi ragazze 🙂
Questa è veramente deliziosa come ricetta e poi è semplicissima da fare!!
Mmmmm…che delizia…davvero complimenti!!!
da provare 😉 bellissima presentazione
Ciao cara Francesca,
una ricetta bellissima…complimenti 🙂
sempre bravissima!
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ti ringrazio in anticipo per la tua collaborazione e ti auguro una felice serata
un abbraccio..
Sarabella