Pomodori ripieni di riso con patate, ricetta al forno

Una ricetta al forno per preparare i deliziosi Pomodori ripieni di riso con patateQuesto piatto, fresco e leggero, è ottimo per la stagione estiva; si può preparare anche con qualche ora di anticipo perchè è buono sia tiepido che freddo.

Può essere un piatto unico o un delizioso antipasto.

 Pomodori ripieni di riso con patate

 Pomodori ripieni di riso con patate

Ingredienti (per 2 persone)
5 pomodori maturi
110 gr di riso
2 spicchi di aglio
origano
qualche foglia di basilico
40 gr di parmigiano grattugiato
5 cubetti di scamorza o mozzarella
3 patate medie
rosmarino
sale e pepe

 Pomodori ripieni di riso con patate

Lavare i pomodori e tagliarne una calotta sulla parte superiore. Con un cucchiaio svuotare l’interno dei pomodori, lasciando un bordo di mezzo cm e facendo attenzione a non rompere i pomodori, e raccoglierne il succo e la polpa in una ciotola. Salare l’interno dei pomodori.

Al succo dei pomodori aggiungere sale, pepe, uno spicchio di aglio tritato, origano e frullare bene tutto con un frullino ad immersione. Aggiungervi il riso e qualche foglia di basilico spezzettata con le dita; non usate il coltello altrimenti diventerà nero. Lasciare riposare in frigorifero il riso per qualche ora, per fargli assorbire il succo dei pomodori e gli aromi.

Trascorso il tempo di riposo, oliare una pirofila, sbucciare e lavare le patate e farle a tocchetti non troppo grossi, condirle con olio, sale, rosmarino, un pizzico di pepe, aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato ma senza spellarlo e versarle nella pirofila.

 Pomodori ripieni di riso con patateAggiungere al riso il parmigiano, amalgamare bene e  riempire i pomodori con il composto, infilarci un cubetto di formaggio e ricoprire con altro riso e porre i pomodori nella pirofila con le patate. Versare un filo di olio sui pomodori e ricoprirli con le calotte.

Porre in forno a 180-200° per circa un’ora.

Servire i Pomodori ripieni di riso con patate tiepidi o freddi.

Pomodori ripieni di riso con patate

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Pomodori ripieni di riso con patate

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10 thoughts on “Pomodori ripieni di riso con patate, ricetta al forno

  1. idolciditatam il said:

    ciao Isabella! 🙂
    si sono davvero sfiziosi.. li ho fatti ieri sera per la prima volta e penso che li rifarò spesso!
    ciao 🙂

  2. alma il said:

    Cara Francy, che bel piatto , una bellissima presentazione
    un saluto affettuoso
    L

    ps come va con il Link within?.

  3. idolciditatam il said:

    ciao cara Laura e grazie 🙂
    il plug-in funziona.. però mi da sempre gli stessi 5-6 link di articoli ..vedremo col tempo.
    un forte abbraccio 🙂

  4. idolciditatam il said:

    ciao,
    si è vero, questi pomodori sono davvero buoni…fammi sapere quando li avrai provati 🙂

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