Tortino caprese con pomodori arrosto
Ingredienti
due pomodori ramati
250 g mozzarella di bufala o fiordilatte
basilico fresco
origano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare il Tortino caprese con pomodori arrosto incominciare con il preparare i pomodori arrosto al forno seguendo il procedimento a questo QUI.
In un vasetto minuto di tappo, versare l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e l’origano, chiudere con il tappo e agitare energicamente il vasetto per creare un’emulsione.
Affettare la mozzarella di bufala; se utilizzate la fiordilatte lasciatela sgocciolare per una decina di minuti una volta affettata.
Quando i pomodori saranno cotti, lasciarli intiepidire quindi preparare i tortini iniziando con una fetta di pomodoro arrosto, la mozzarella che salerete leggermente e, se vi piace, unire anche una macinata di pepe. Continuare con il pomodoro, la mozzarella, sale e pepe, un ultimo strato di pomodoro e mozzarella. Completare il tortino con l’emulsione di olio all’origano, decorare con alcune foglie di basilico e servire in tavola il Tortino caprese con pomodori arrosto.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Torta Salata Caprese
- Girelle di pizza farcite
- Crostini con salsa tonnata
- Salatini al formaggio e semi di papavero
- Focaccine farcite
- 20 Stuzzichini per antipasti e buffet
- Focaccine al formaggio in padella
- Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza
- Piadina arrotolata farcita
- Pomodori arrostiti al forno
Copyright © tatam
Tortino caprese con pomodori arrosto