Facili da preparare saranno apprezzati anche da chi non ama tanto mangiare la verdura quindi, non vi resta che provarli e gustarli in tutta la loro bontà.
Pomodori arrostiti al forno
Ingredienti
3 pomodori ramati maturi ma sodi
origano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare i Pomodori arrostiti al forno incominciare con accendere il forno e portarlo alla temperatura di 220°C.
Lavare accuratamente i pomodori e asciugarli con carta da forno o un canovaccio pulito e tagliarli a fette di 4-5 mm di spessore.
Preparare una leccarda e rivestirla con carta da forno.
Disporre le fette dei pomodori sulla leccarda, salarle e peparle, cospargerle di abbondante origano secco e irrorare ciascuna fetta con olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno per circa 50-60 minuti o fino a che i pomodori incominceranno a brunirsi sui bordi, pur rimanendo morbidi senza risultare secchi.
I vostri pomodori arrostiti in forno sono pronti per essere gustati, buonissimi tiepidi ma anche freddi, e servirli come contorno o come ingrediente per ricette più elaborate come per esempio la ricetta della Torta Salata Caprese in cui ho utilizzato in modo veramente gustoso questi deliziosi pomodori arrostiti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Torta Salata Caprese
- Quiche di asparagi
- Torta salata con zucchine e brie
- Torta salata di cavolfiore
- Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza
- Piadina arrotolata farcita
- Torta salata con patate zucchine e gorgonzola
- Torta Focaccia allo stracchino – senza lievito
Copyright © tatam
Pomodori arrostiti al forno
Si possono fare anche le melanzane come i pomodori. Attendo una Vostra risposta, grazie.
certamente Maurizio, puoi usare anche gli stessi aromi oppure puoi seguire questa ricetta davvero ottima
http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/melanzane-ai-fiori-di-finocchio/