Peperoni ripieni di tacchino gratinato
Ingredienti
due peperoni medi
pan grattato q.b.
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
una-due fette di fesa di tacchino arrosto tagliata spessa (dipende dalla grandezza delle fette)
un pizzico di origano secco
qualche foglia di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare i Peperoni ripieni di tacchino gratinato, incominciare con il lavare i peperoni, eliminare il picciolo e, una vota tagliati a metà, i filamenti interni e i semi.
In una ciotola mettere il tacchino arrosto tagliato a pezzetti, il basilico tritato e l’origano, qualche cucchiaio di pan grattato, il parmigiano e unire tanto olio quanto basta per ottenere un composto che non risulti troppo unto ma comunque ben amalgamato, aggiustare di sale e unire una grattata di pepe nero.
Salare l’interno dei peperoni, riempirli con il ripieno quindi sistemali in una teglia antiaderente o ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata, ungendo leggermente il fondo. Passare un filo d’olio sui peperoni quindi cuocerli, in forno già caldo, a 200°C per circa 30-40 minuti o fino a che i peperoni risulteranno morbidi se infilzati con una forchetta e il pane avrà un bel colore dorato.
Servire i Peperoni ripieni di tacchino gratinato tiepidi o freddi.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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