Chiocciole di sfoglia al formaggio

Le Chiocciole di sfoglia al formaggio sono dei golosi e appetitosi bocconcini di sfoglia, da sgranocchiare in qualsiasi ora del giorno, ideali come finger food o un per accompagnare un aperitivo in compagnia di amici o per andare a comporre un antipasto o un buffet caldo o freddo.

Facili e veloci da preparare saranno buonissimi sia gustati ancora tiepidi ma saranno ancora più buoni mangiati freddi.

Chiocciole di sfoglia al formaggio

 Chiocciole di sfoglia al formaggio


Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia

formaggio parmigiano grattugiato D.O.P.

un uovo

sale e pepe

semi di papavero

Chiocciole di sfoglia al formaggio

 

Per preparare le Chiocciole di sfoglia al formaggio, incominciare con lo stendere la pasta sfoglia che deve essere, preferibilmente, rettangolare. Tagliare la sfoglia in rettangoli più piccoli di 15-20 cm di lunghezza e larghe 2 cm. Spennellare ciascuna striscia con l’uovo sbattuto che avrete precedentemente salato e pepato. Spolverizzare con il formaggio parmigiano grattugiato, pepare e arrotolare ciascuna striscia senza stringere troppo il rotolino.

Disporre le chiocciole su una leccarda rivestita di carta da forno, spolverizzare con i semi di papavero e infornare, a forno già caldo, a 180°C, per circa 25-30 minuti o fino a che le chiocciole al formaggio saranno ben dorate.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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