Involtini di Melanzane alla parmigiana

Gli Involtini di Melanzane alla parmigiana sono una gustosa e profumata ricetta vegetariana in cui le melanzane grigliate, o fritte se preferite, sono farcite con un ripieno a base di pane, uova e parmigiano, poi tutto condito con un delicato sugo al basilico per ottenere un piatto che si può gustare appena sfornato, caldo e fumante ma saranno ancora più buone mangiate tiepide o a temperatura ambiente. Questi involtini di melanzane alla parmigiana, si preparano in poco tempo e si possono cucinare per tempo e saranno un goloso antipasto oppure, serviti a bocconcini, saranno perfetti per un finger food o per andare a comporre un buffet o quello che preferite.

Involtini di Melanzane alla parmigiana

Involtini di Melanzane alla parmigiana


Ingredienti
1 kg di melanzane rotonde
600 g di polpa di pomodoro
3 uova
200 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
una cipolla
prezzemolo fresco tritato
basilico fresco
100 g di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Involtini di Melanzane alla parmigiana

Per preparare gli Involtini di Melanzane alla parmigiana incominciare con il lavare le melanzane e tagliarle a fette di 3-4 mm. Se credete che le vostre melanzane siano piuttosto amare, mettete le fette di melanzane in uno scolapasta, spolverarle di sale grosso, coprirle con un peso e lasciarle spurgare per circa uno’ora quindi sciacquate le fette di melanzane e asciugatele su carta assorbente. Io di solito non faccio questo passaggio perché non trovo che siano amare le melanzane tonde che compro di solito, forse sarà per il tipo di melanzana, forse per i miei gusti ma non lo so di preciso, voi fate come preferite.

Grigliate le melanzane a fette o, se preferite, potete friggerle, sicuramente saranno molto più buone ma, saranno molto più grasse quindi io preferisco grigliarle per ottenere un piatto più leggero seppur ricco e saporito.

Involtini di Melanzane alla parmigiana1200

Versare la polpa di pomodoro in una padella con un giro d’olio e la cipolla tritata, le foglie di basilico e fare cuocere per circa 30 minuti, regolare di sale e di pepe.

Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima interna se presente e tritarlo insieme al prezzemolo.

Mescolare le uova con 120 g di parmigiano, il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.

Distribuire il composto ottenuto sulle fette di melanzane grigliate e arrotolatele ad involtino.

Versare sul fondo di una teglia uno strato di salsa di pomodoro, disporre gli involtini di melanzane, coprire con la salsa e metà del parmigiano rimasto, formare un altro strato di involtini, la salsa rimasta e terminate con il parmigiano.

Infornare a 180°C per 40 minuti

Servire gli Involtini di Melanzane alla parmigiana tiepide o fredde.

Guarda la video ricetta delle Melanzane arrosto con pomodoro e mozzarella, in forno

Enjoy!

…a presto..

tatam


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2 Risposte a “Involtini di Melanzane alla parmigiana”

  1. ciao Francesca, non ti so dire di preciso quanti involtini escono con queste dosi, dipende dalla grandezza delle fette di melanzana e da
    quanto ripieno metti su ogni fetta. Ti potrei dire una ventina di
    involtini come anche meno o di più.

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