Peperoni ripieni di riso al forno

Ecco un piatto davvero goloso e buonissimo, infatti i peperoni ripieni di riso e tonno possono essere un piatto unico da gustare caldo, tiepido o freddo oppure un antipasto o un contorno magari accompagnato da un secondo di pesce oppure, da preparare per tempo, da portare in ufficio o in spiaggia o al pic-nic al parco, insomma, un vero e proprio jolly, ideale per qualsiasi occasione in più, i peperoni ripieni di riso sono leggeri, senza troppi grassi che possono addirittura essere eliminati sostituendo il tonno sott’olio con quello al naturale.

Peperoni ripieni di riso 1

 

Peperoni ripieni di riso e tonno


Ingredienti
2 peperoni 
150 g di riso
2 scatolette di tonno sott’olio
2-3 cucchiai di olive nere denocciolate
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di formaggio gouda
pasta di acciughe
olio extravergine di oliva
olio piccante (facoltativo)
prezzemolo tritato
sale e pepe

peperoni ripieni di riso

 

Per preparare i  Peperoni ripieni di riso e tonno con olive nere, incominciare con il cuocere il riso per 6-7 minuti quindi scolarlo al dente e farlo raffreddare sotto l’acqua fredda.
In una ciotola mescolare il riso con il tonno, le olive tagliate a rondelle, 2 cucchiai di parmigiano e il formaggio ridotto a pezzetti.
In una ciotolina sciogliere la pasta di acciughe con qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso quindi unire l’olio extravergine e aromatizzare con l’olio piccante se piace.
Condire il riso con l’olio alle acciughe, unire il prezzemolo tritato e mettere da parte.

Peperoni ripieni di riso

Lavare i peperoni, tagliarli a metà eliminando il picciolo, i filamenti bianchi e i semi interni e sistemarli in una teglia antiaderente unta di olio, salarli leggermente e peparli, riempirli con il riso condito, spolverarli con l’ultimo cucchiaio di parmigiano che avete messo da parte, irrorateli con un filo d’olio, versare nella teglia un poco di acqua fino ad arrivare a  circa un dito, quindi copritela con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo, a 190°C per circa 40 minuti quindi eliminare il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10-15 minuti ma regolatevi sempre ad occhio in base al vostro forno.

I Peperoni ripieni di riso al forno saranno cotti quando si bucheranno bene con una forchetta.

…a presto..

tatam


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Peperoni ripieni di riso e tonno, al forno



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