Questi biscotti sono ideali per l’ora del thè o per accompagnare un nero caffè fumante e in più, sono senza uova.
Biscotti viennesi al cioccolato
ricetta dolci senza uova
Ingredienti
125 g di farina
60 g di zucchero a velo
115 g di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di latte
per decorare
125 g di cioccolato al latte
granella di mandorle
Per preparare i biscotti viennesi al cioccolato, mettere in una ciotola il burro ammorbidito, unire lo zucchero a velo e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciare la farina con il cacao e unirli al burro, mescolare bene e aggiungere i due cucchiai di latte, amalgamare bene fino ad ottenere un composto morbido e burroso.
Accendere il forno a 180°C.
Riempire una sac-à-poche, su cui avrete montato un beccuccio rigato, con l’impasto dei biscotti.
Foderare due leccarde con la carta da forno e formare dei serpentelli lunghi 5-6 cm.
Cuocere i biscotti viennesi in forno statico già caldo, per circa 12-15 minuti quindi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, facendo attenzione a non far andare acqua a contatto con il cioccolato.
Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, immergere una sola estremità del biscotto nel cioccolato, lasciando sgocciolare quello in eccesso.
Sistemare i biscotti viennesi ricoperti di cioccolato sulla carta da forno, spolverarli con la granella di mandorle e lasciare solidificare il cioccolato a temperatura ambiente.
…a presto..
tatam
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Biscotti viennesi al cioccolato
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