Biscotti morbidi con datteri e frutta secca
Ingredienti
- 225 g di albumi a temperatura ambiente
- 150 g di mandorle sgusciate con la pellicina
- 90 g di zucchero di canna
- 85 g di zucchero al velo
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di datteri secchi snocciolati
- 45 g di farina
- 25 g di nocciole pelate e tostate
- 20 g di gherigli di noci
- burro e farina per la carta da forno
- Per preparare i Biscotti morbidi con datteri e frutta secca, incominciare tritando, nel robot da cucina le mandorle, le noci e le nocciole insieme allo zucchero al velo.
- Unite poi i datteri sminuzzati con il coltello e la farina.
- Montare, in una ciotola, gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e quello semolato fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e lucido
- Unire, agli albumi montati, la frutta secca con lo zucchero al velo e mescolare delicatamente per non smontare il composto.
- Rivestire una teglia con carta da forno imburrata ed infarinata, io ho solo messo la carta da forno bagnata e strizzata. La teglia deve avere un bordo di almeno 2 cm di altezza; si possono utilizzare anche teglie in alluminio usa e getta, però sempre rivestite di carta da forno.
- Infornare a 170°C per 40 minuti. Non aprire mai il forno durante la cottura perchè altrimenti, il composto si affloscerà.
- A cottura ultimata sfornare, lasciare raffreddare e tagliare il biscotto a quadretti per ottenere i deliziosi Biscotti morbidi con datteri e frutta secca.
…a presto..
tatam
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Biscotti morbidi con datteri e frutta secca
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Mi ispirano un sacco questi biscotti: l’insieme di apori è travolgente ^_^
verissimo Erica,
sono molto buoni e gustosi davvero.