Stella di Natale fiocco di neve

Stella di  Natale fiocco di neve, una torta non semplice…semplicissima,bastano davvero pochi minuti e pochi ingredienti, ed è subito pronta. Un impasto soffice,con cuore di nutella e una copertura di cocco.Gli ingredienti: gli albumi, il cocco, la farina, il latte e la nutella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Stella di Natale fiocco di neve

Stella di Natale fiocco di neve

INGREDIENTI:

  • 80 gr di farina di cocco
  • 100 gr di farina 0
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 2 albumi
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Nutella q.b.

ESECUZIONE:

  • Mettere in una ciotola la farina di cocco, la farina 0,lo zucchero,miscelare e fare un foro centrale.
  • Aggiungere gli albumi, il latte e il lievito.
  • Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, l’impasto è pronto.
  • Oleare e infarinare una tortiera, versare metà del composto, farcire con la nutella e coprire con il restante impasto.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve dorarsi la superficie.

Buon Appetito!

Nella foto ho utilizzato degli stampi di carta a forma di stella natalizia, con questa dose ho riempito 4 formine.Far raffreddare le tortine, spalmare sulla superficie la nutella e spolverizzare con la farina di cocco.

UN TOCCO IN PIU’:si può farcire l’impasto con pezzettini di cioccolato e fare una crema di cocco, leggi ricetta qui, in sostituzione della nutella. Un’altra alternativa sostituire la nutella con della marmellata e spolverizzare la superficie con zucchero a velo, oppure sostituire la farcia con un ripieno di ricotta e cioccolato. L’impasto si presta a verie soluzioni a voi la scelta!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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