Coccole al cioccolato

Le coccole al cioccolato deliziosi dolcetti avvolti in una panatura di cocco, da gustare come dessert o per la pausa caffè.Un piccolo particolare si realizzano senza usare la bilancia. L’unità di misura la tazzina del caffè. Gli ingredienti: la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi, il latte,il cioccolato fondente, il burro e il cocco. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_5578Coccole al cioccolato

INGREDIENTI

7  tazzine da caffè di farina

4  tazzine da caffè  di zucchero

2 uova

1  busta di lievito + 2 cucchiaini

2  tazze di olio di semi

2 tazze di latte

Per crema  la  al cioccolato:

300 gr di cioccolato fondente

400  ml di latte

130  gr di burro

60 gr di zucchero

farina di cocco q.b.

ESECUZIONE

Come avete notato la tazza da caffè  è l’unità di misura per dosare gli ingredienti.

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero,montare con una frusta  poi agggiungere

l’olio e il latte,la farina e il lievito.

Imburrare e infarinare una tortiera rettangolare.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Nel frattempo preparare la crema al cioccolato.

In un pentolino versare il latte aggiungere il burro e farlo sciogliere.

Fondere il cioccolato a bagnomaria.

Aggiungere al latte il cioccolato fondente sciolto e lo zucchero, e far amalgamare tutti gli ingredienti.

Tagliare il pan di spagna a cubetti di circa 3 mm x 4 mm,bagnarli nella crema al cioccolato e poi passarli nel cocco.

Poggiare i cubetti su carta da forno oppure metterli nei cestini di carta colorata.

N.B.preparare il pan di spagna in anticipo per abbreviare i tempi.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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