Le coccole al cioccolato deliziosi dolcetti avvolti in una panatura di cocco, da gustare come dessert o per la pausa caffè.Un piccolo particolare si realizzano senza usare la bilancia. L’unità di misura la tazzina del caffè. Gli ingredienti: la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi, il latte,il cioccolato fondente, il burro e il cocco. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.Coccole al cioccolato
INGREDIENTI
7 tazzine da caffè di farina
4 tazzine da caffè di zucchero
2 uova
1 busta di lievito + 2 cucchiaini
2 tazze di olio di semi
2 tazze di latte
Per crema la al cioccolato:
300 gr di cioccolato fondente
400 ml di latte
130 gr di burro
60 gr di zucchero
farina di cocco q.b.
ESECUZIONE
Come avete notato la tazza da caffè è l’unità di misura per dosare gli ingredienti.
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero,montare con una frusta poi agggiungere
l’olio e il latte,la farina e il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera rettangolare.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato.
In un pentolino versare il latte aggiungere il burro e farlo sciogliere.
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Aggiungere al latte il cioccolato fondente sciolto e lo zucchero, e far amalgamare tutti gli ingredienti.
Tagliare il pan di spagna a cubetti di circa 3 mm x 4 mm,bagnarli nella crema al cioccolato e poi passarli nel cocco.
Poggiare i cubetti su carta da forno oppure metterli nei cestini di carta colorata.
N.B.preparare il pan di spagna in anticipo per abbreviare i tempi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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