Cavatelli con ceci e piselli

Cavatelli con ceci e piselli ricetta pasta facile con sugo un abbinamento insolito, una ricetta anche per vegani, molto appetitosa e gustosa, con ingredienti reperibili tutto l’anno. Il trucco della nonna? Cucinarla il giorno prima per far amalgamare tutti i condimenti e sarà più saporita. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.


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Cavatelli con ceci e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcavatelli freschi
  • 200 gceci lessati
  • 300 gpiselli freschi
  • 3/4 pelati
  • Mezzacipolla
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. In un tegame versare l’olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla appassire dolcemente.

    Poi aggiungere i pelati tagliati a pezzettini e farli cuocere per 5 minuti.

    Unire i piselli, far cuocere per 20 minuti e se necessario versare dell’acqua.

    Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portare a bollore.

    Aggiungere i ceci ai piselli e far cuocer ancora per 5 minuti.

    Lessare i cavatelli, scolarli con lo scolapasta e poi mantecarli nel sugo di piselli e ceci.

    Far insaporire tutto e condire con del pepe e servire.

    Buon Appetito.

    Ecco pronti i Cavatelli con ceci e piselli ricetta pasta facile con sugo.

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Consigli della nonna

I ceci si possono lessare il giorno prima per accelerare la preparazione con il metodo classsico. Mettere i ceci in acqua per una notte e il mattino successivo vanno lessati a bassa temperatura per circa 2 ore.

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