Ventagli salati di pasta sfoglia
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 zucchina piccola
- 150 gr di prosciutto cotto
ESECUZIONE:
- Srotolare la pasta sfoglia, lasciare sul fondo la carta .
- Lavare la zucchina, eliminare le estremità e affettarla, realizzare delle fette sottili.
- Ricoprire al superficie con la zucchina e poi fare uno strato di prosciutto cotto.
- Arrotolare i lati della sfoglia fino ad arrivare al centro.
- Unire i due rotoli e con un pennello intriso di acqua bagnare l’interno per far aderire meglio i bordi.
- Con un coltello affilato, tagliare delle fette spesse 1,5 cm.
- Disporre i ventagli in una teglia da forno antiaderente e condirli con il sale.
- Infornare a 180°per circa 20 minuti.
Buon Appetito!!
UN TOCCO IN PIU’: si possono realizzare comodamente con largo anticipo, mettendoli nel congelatore, il rotolo farcito, al momento di servirlo, metterlo nel frigo 30 minuti e poi tagliare le fette con un coltello ben affilato.Il ripieno si può sostituire con prosciutto crudo e zucchina, salame e zucchina, o addirittura aggiungere dei formaggi come il Lerdammer oppure del Silano affumicato.
Qui nella ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia fresca, va benissimo anche quella congelata…i tempi così si allungano. Oppure per chi ama preparare la pasta sfoglia homemade va benissimo, anzi è ancora più fragrante!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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