Stella di Natale fiocco di neve, una torta non semplice…semplicissima,bastano davvero pochi minuti e pochi ingredienti, ed è subito pronta. Un impasto soffice,con cuore di nutella e una copertura di cocco.Gli ingredienti: gli albumi, il cocco, la farina, il latte e la nutella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Stella di Natale fiocco di neve
INGREDIENTI:
- 80 gr di farina di cocco
- 100 gr di farina 0
- 80 gr di zucchero semolato
- 2 albumi
- 150 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Nutella q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere in una ciotola la farina di cocco, la farina 0,lo zucchero,miscelare e fare un foro centrale.
- Aggiungere gli albumi, il latte e il lievito.
- Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, l’impasto è pronto.
- Oleare e infarinare una tortiera, versare metà del composto, farcire con la nutella e coprire con il restante impasto.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve dorarsi la superficie.
Buon Appetito!
Nella foto ho utilizzato degli stampi di carta a forma di stella natalizia, con questa dose ho riempito 4 formine.Far raffreddare le tortine, spalmare sulla superficie la nutella e spolverizzare con la farina di cocco.
UN TOCCO IN PIU’:si può farcire l’impasto con pezzettini di cioccolato e fare una crema di cocco, leggi ricetta qui, in sostituzione della nutella. Un’altra alternativa sostituire la nutella con della marmellata e spolverizzare la superficie con zucchero a velo, oppure sostituire la farcia con un ripieno di ricotta e cioccolato. L’impasto si presta a verie soluzioni a voi la scelta!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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