Insalata di riso semplice

Con l’arrivo della primavera e continuando per tutta l’estate, inizia un po’ a scemare la mia voglia di cucinare, o comunque tendo a scegliere e preparare piatti freschi e colorati che non mi appesantiscano troppo, sono sicura che è così anche per voi 🙂 Un piatto che preparo spessissimo è l’insalata di riso, mi piace tanto e cambio sempre i condimenti a seconda di quello di cui ho voglia ma soprattutto a seconda di quello che ho in frigorifero 😛 Oggi vi propongo la ricetta di un’insalata di riso con pochi ingredienti, semplicissima ma ricca di gusto!

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insalata di riso, ricetta fresca

Ingredienti insalata di riso per 4 persone:

  • 300 g di riso per insalate
  • 2 pomodoro
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di mais
  • 80 g di provola tipo galbanino (o parmigiano)
  • 200 g di tonno sgocciolato
  • 1 manciata di olive verdi snocciolate
  • 2 foglie di lattuga
  • sale e olio evo q.b.
  • basilico fresco q.b.

Preparazione:

Per preparare l’insalata di riso cuocete il riso in abbondante acqua salata, una volta pronto scolatelo, passatelo sotto il getto dell’acqua fredda e mettetelo da parte. Tagliate i pomodori in 4 parti ed eliminate la polpa interna, dopodiché tagliateli in pezzetti piccoli. Tagliate la provola a cubetti, le carote in piccoli pezzetti e la lattuga a listarelle sottili. In una ciotola mescolate insieme il tonno sgocciolato, le olive, il mais e tutti gli ingredienti tagliati precedentemente. Aggiungete il riso e condite il tutto con sale, un filo d’olio e qualche foglia di basilico. Per un tocco di freschezza in più potete aggiungere anche un po’ di succo di limone. Conservate l’insalata di riso in frigorifero ed estraetela 10 minuti prima di servirla.

Per un’insalata di riso più gustosa potete aggiungere 1-2 cucchiai di maionese.

insalata di riso, ricetta fresca

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