Torta ragnatela e zucchette. SI tratta di un pan di spagna al cioccolato, farcito con crema alla nocciola realizzata con pari peso di crema pasticcera e crema nocciola. Ho spalmato tutta la superficie e il bordo di panna attaccando a quest’ultimo il riso soffiato caramellato. Sopra ho eseguito a mano libera una ragnatela di cioccolato fuso lasciato cadere da un conetto di carta forno. Con un pò di pasta di zucchero ho realizzato le zucchette e il ragnetto centrale.
vorrei farla per sabato per una cena tra amici,ma non riesco a trovare la ricetta.Potete aiutarmi?dove la trovo?
è un pan di spagna di 6 uova.
la ricetta per farlo la trovi qui per farlo al cacao sostituisci 40grammi di farina con altrettanto cacao
la farcia è una crema pasticcera classica con 4 tuorli 150 zucchero 70 amido e mezzo litro di latte alla quale ho aggiunto un paio di cucchiaiate abbondanti di pasta nocciola
grazie di cuore.Sabato…ci provo!!ciao
dove trovo la ricetta?