Calzoncini fritti

I Calzoncini fritti fanno parte della rosticceria mignon, che a Palermo, sono diffusi un pò ovunque. Si trovano nei bar o presso i panifici e nelle gastronomie. La pasta usata è sempre la pasta da rosticceria, quella per la mattonella. che per correttezza riporto qui. In questo caso ne ho fatto mezza dose e formato palline da 35 grammi ciascuna.

Calzoncini fritti

Farina

Dopo aver fatto lievitare lì’impasto, ho steso dei rettangoli e con un coppapasta tondo da 8cm ho ricavato dei cerchi che ho leggermente allungato con il mattarello. Ho farcito con prosciutto e mozzarella, ho chiuso bene i lembi e ho sigillato con un giro di rotella tagliapasta.

Nel frattempo ho fatto scaldare l’olio di semi di arachide, e, completati tutti i calzoncini ho cominciato a friggerli. Il tempo di cottura è davvero brevissimo, si colorano subito e si devono girare e completare la cottura. SI lasciano scolare in una ciotola con carta assorbente e si portano subito in tavola.

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