Crema al Cacao – Ricetta Senza Uova

La crema al cacao può essere utilizzata per farcire torte, crostate o bignè, ma è superlativa anche gustata come dolce al cucchiaio. Rispetto alla classica crema pasticcera al cioccolato, risulta più leggera, perché viene preparata senza uova ed ha uno spiccato aroma di cacao. Risulta quindi una preparazione di base, da tenere sempre presente per creare accostamenti […]

Tiramisù di Crema Diplomatica e Pesche

Il tiramisù di crema diplomatica e pesche è un fresco dessert, che ricorda il classico tiramisù. Un dolce formato da strari di savoiardi e crema diplomatica, arricchita con pesche sciroppate e gocce di cioccolato bianco, morbido e cremoso, è una coccola dolcissima da concedersi in queste calde giornate di agosto. Se non avete molta voglia di accendere […]

Biancomangiare al Latte di Mandorla con Miele di Millefiori – Ricetta Semplice e Veloce

Il biancomangiare al latte di mandorla è un fresco dessert con la consistenza di un budino e dal delizioso aroma di mandorle; è indicato per gli intolleranti al lattosio. La guarnizione è una splendida idea di http://blog.giallozafferano.it/nocemoscata/ che ha pensato di servirlo con miele liquido e devo dire che è un’accostamento perfetto che esalta ancor di più […]

Crema Pasticcera – Ricetta Base Classica

La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria. Questa è la ricetta super collaudata che mi ha insegnato la mia mamma e che non ho mai abbandonato. A seconda delle preparazioni, tuttavia, la crema pasticcera può subire delle variazioni, per quanto riguarda la consistenza, gli aromi o la dolcezza. Può essere gustata come semplice […]

Crema alle Fragole – Ricetta Senza Uova

La crema alle fragole è una preparazione semplice, perfetta per utilizzare le ultime fragole della stagione. Questa ricetta non prevede l’utilizzo delle uova e ciò la rende ancora più leggera e fresca ed è ottima sia gustata come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da qualche biscotto e decorata con ciuffi di panna montata, sia per arricchire […]