La quiche è un tipo di torta salata tipica della cucina francese. La ricetta della quiche permette di cucinare innumerevoli varianti a base di carne e/o vegetali. Si prepara principalmente con uova e panna avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La ricetta della quiche con le zucchine è una variante che spesso cucino, usando la pasta sfoglia o brisé utilizzando ingredienti che trovo nel mio frigo.
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 4 zucchine romanesche
– una cipolla rossa di Tropea
– 2 uova
– 100 gr. di panna da cucina
– sale e olio q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mettere in un tegame l’olio, la cipolla con le zucchine tagliate a rondelle un po’ spesse e farle cuocere, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia con la carta da forno, poi sbattere l’uovo con la panna, salare. A questo punto mettere le zucchine cotte sulla sfoglia, poi versarci sopra l’uovo con la panna sbattuto e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
buonissime le quiche! semplici veloci e versatili! ottima idea come salvacena, svuotafrigo e come antipasto 🙂 ottima con le zucchine! ciaooooo
Vichy ciao, hai ragione…è poi le zucchine le adoro
si buonissime! ciao notte!