Polpettine al rosmarino

Ingredienti per 35 polpettine:

– 400 gr. carne macinata mista (vitello e manzo)
– una salsiccia di maiale
– 200 gr.  pane raffermo
– 70 gr.  parmigiano grattugiato
– 1 uovo
– prezzemolo q.b.
– pane grattugiato q.b.
– 2 spicchi d’aglio
– 2 rametti di rosmarino
– ½ bicchiere di latte tiepido
– ½ bicchiere di vino bianco
– ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
– sale q.b.

Preparazione:

Ammorbidire il pane secco con il latte tiepido, poi unire la carne, la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di sale, uno spicchio di aglio intero e amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Eliminare l’aglio.
Formare con l’impasto delle palline di media grandezza, passarle nel pangrattato.
A questo punto scaldare l’olio in una padella antiaderente con l’altro spicchio d’aglio e qualche fogliolina di rosmarino, poi deporvi le polpettine, farle dorare da una parte, girarle per qualche minuto. Quando sono quasi cotte sfumarle con il vino bianco, far evaporare, aggiungere  il restante  rosmarino e terminare la cottura. Servirle calde.

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