Carbonara a modo mio

Ingredienti

per 4 persone:

– 400 gr. di pasta
– 200 gr. di guanciale
– 4 tuorli di uovo
– 30 gr. di pecorino
– 1/2 bicchiere di latte
– vino bianco q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato
– olio di oliva q.b.

Preparazione:

In un tegame scaldare l’olio, aggiungere il guanciale a listarelle, farlo rosolare, poi sfumare con il vino bianco, a fuoco basso, infine spegnere il gas. In una zuppiera sbattere i tuorli con il pecorino grattugiato, il pepe nero macinato e il latte.  Lessare la pasta al dente, sgocciolarla, versarla nel tegame con il guanciale e metterlo sul fuoco. Scaldare qualche minuto, poi versare tutto nella zuppiera con le uova. Mescolare velocemente fino ad ottenere una crema. Prima di servire aggiungere un pizzico di pepe macinato fresco e una spolverata di pecorino.

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