Muffins ai pezzetti di cioccolato

Muffin ai pezzetti di cioccolata ricetta veloce di Fantasie a TavolaI muffins sono una ricetta anglosassone semplice e veloce da realizzare, si preparano in tantissime  versioni, con vari tipi di ingredienti e farciture. La ricetta dei muffins ai pezzetti di cioccolato prevede l’utilizzo dell’olio di oliva, e questo li rende più alti e morbidi, più leggeri perché non sono presenti grassi di origine animale come il burro, né il latte. Facili da fare e amati anche dai bambini.

Ingredienti:

–    200 gr. di farina di grano tenero
–    2 uovo
–    100 ml. di olio di oliva
–    60 gr. di pezzetti di cioccolato
–    ½ bustina di lievito per dolci;
–    75 ml. di acqua
–    50 gr. di zucchero;

Preparazione:

Amalgamate in una ciotola lo zucchero e le uova utilizzando le fruste elettriche, poi aggiungete l’acqua l’olio la farina setacciata. Ora aggiungete il lievito e i pezzetti di cioccolato, avendo cura di lasciarne da parte un cucchiaio per la guarnizione, create un composto cremoso. Versate il composto in 12 pirottini da muffin, aggiungete in superfice i pezzetti di cioccolato rimasti, quindi passate in forno statico preriscaldato a 175°C per 25 minuti. A fine cottura, fate raffreddare i muffin su una gratella e servirli.
Muffin ai pezzetti di cioccolata ricetta veloce di Fantasie a Tavola

Con questa ricetta partecipo al contest Baby Party

Contest Baby Party

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Muffins ai pezzetti di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.