I muffins sono una ricetta anglosassone semplice e veloce da realizzare, si preparano in tantissime versioni, con vari tipi di ingredienti e farciture. La ricetta dei muffins ai pezzetti di cioccolato prevede l’utilizzo dell’olio di oliva, e questo li rende più alti e morbidi, più leggeri perché non sono presenti grassi di origine animale come il burro, né il latte. Facili da fare e amati anche dai bambini.
Ingredienti:
– 200 gr. di farina di grano tenero
– 2 uovo
– 100 ml. di olio di oliva
– 60 gr. di pezzetti di cioccolato
– ½ bustina di lievito per dolci;
– 75 ml. di acqua
– 50 gr. di zucchero;
Preparazione:
Amalgamate in una ciotola lo zucchero e le uova utilizzando le fruste elettriche, poi aggiungete l’acqua l’olio la farina setacciata. Ora aggiungete il lievito e i pezzetti di cioccolato, avendo cura di lasciarne da parte un cucchiaio per la guarnizione, create un composto cremoso. Versate il composto in 12 pirottini da muffin, aggiungete in superfice i pezzetti di cioccolato rimasti, quindi passate in forno statico preriscaldato a 175°C per 25 minuti. A fine cottura, fate raffreddare i muffin su una gratella e servirli.
Con questa ricetta partecipo al contest Baby Party
grazie Luciano
ho appena inserito la ricetta
buona giornata
Grazie Irene, buona giornata anche a te…