Biscotti Peppa Pig “George”
…For boys only!!!
Eccovi una simpatica idea per il compleanno di un bimbo: i biscotti di George, il fratellino di Peppa Pig, decorati con ghiaccia reale!
La base è in pasta sucrè, dal sapore semplice e delicato, la sua consistenza è perfetta per decorazioni in ghiaccia; ecco come si preparano:
Ingredienti per 12 biscotti tondi:
100 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo medi
200 grammi di farina 00
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli bene al composto. Aggiungete la vanillina e versate la farina, poco per volta; continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso. Amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di stenderla e di stampare i biscotti. Lasciateli cuocere per 12-13 minuti su una teglia ricoperta con carta da forno e decorateli soltanto quando si saranno completamente raffreddati.
Decorazione:
Preparate 300 grammi di GHIACCIA REALE: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Stendete un fondo di ghiaccia reale fluida bianca sul biscotto e lasciatelo asciugare per almeno 12 ore:
Appoggiate una fotocopia di George sul biscotto perfettamente asciutto:
Con un attrezzo appuntito ma, non tagliente, ricalcate la sagoma:
In questo modo:
Con la ghiaccia reale fluida rosa fate la testa, aggiustatene i contorni con uno stuzzicadenti seguendo la traccia che avete ricalcato. Battete delicatamente il biscotto sul piano di lavoro per far scoppiare tutte le bollicine d’aria:
Lasciate asciugare per 15 minuti. Con la ghiaccia fluida blu fate il corpicino e sistematene i contorni come avete fatto per la testa:
Con la ghiaccia fluida rosa fate le orecchie partendo da due gocce. Fatele aderire alla testa e dategli una forma un po’ allungata aiutandovi con la punta di uno stuzzicadenti:
Con la ghiaccia consistente rosa scuro disegnate il contorno delle braccia usando una bocchetta per sac a poche molto piccola:
Riempite l’interno del disegno con la ghiaccia fluida rosa:
Con la ghiaccia consistente rosa scuro disegnate le gambe:
Con la ghiaccia fluida rosa riempite le gambe:
Trasferite la ghiaccia consistente rosa scuro in una sac a poche con bocchetta più larga (circa 2 mm) e disegnate il contorno della testa:
Con la stessa ghiaccia fate il contorno alle orecchie e disegnate il codino:
Con la stessa ghiaccia fate il naso e le narici:
Con la ghiaccia fluida bianca fate gli occhi:
Con la ghiaccia consistente rosa scuro fate la bocca:
Con la ghiaccia consistente nera fate le pupille usando una bocchetta molto piccola, aggiustatene la forma con la punta di uno stuzzicadenti:
Con la stessa ghiaccia fate le scarpine:
Con del colorante in polvere rosso disegnate le guance e colorate leggermente la bocca usando un pennello asciutto:
Rifinite, se volete, il bordo del biscotto con una fila di pallini rossi e blu in ghiaccia consistente:
George…. è pronto! Dinosaurooooo, grhhh!!!
Biscotti Peppa Pig GEORGE
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
Biscotti Peppa Pig: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/biscotti-al-burro-peppa-pig/
Torta Peppa Pig: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/torta-peppa-pig/
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Che cariniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! <3
^_____^
Troppo belli
Amore sei unica
Besos
Grazie! Tanti baci anche a te 🙂
Sono perfetti, sei fantastica! Bello anche il dettaglio della codina in rilievo!
Grazie Eden! Un abbraccio *_*
Ciao Evelini bscotti del fratellino di Peppa Pig e carino, sono troppo belli sempre così precisi, spiegati così chiaramente nei minimi dettagli dunque dedichi tutta la tua pazienza con amore! Fantastica. Un bacio Adriana.
🙂 GRAZIE 🙂
Oh! Bellissimi,non vedo l’ora che inizino le vacanze per provare a fare qualcosa anch’io. Questi mi ispirano un sacco appena li vedrà Mario…. mamma me li fai vero? Brava!
Ahahah! Aspetto le foto!!! 😉
TENERISSIMI SONO UNA DELIZIA PER I BIMBI SEI FANTASTICA BRAVISSIMA BACIONI ANNA.
Grazie! Smack *.*
Lindas!!!!
Grazie Maria, besos 😉
come sempre,sono spiegati benissimo 🙂 sono bellissimi ^_^
Buongiorno!!! Grazie 🙂 tanti bacini e un abbraccio GRANDE! *_*
… che dire… STUPENDI!!!! brava!
Ciao Giulia, ti ringrazio! 😉
Fantastico il tutorial e bellissimi i biscotti, torneró a farti visita spesso, adoro il tuo blog!
Grazie Cristina, ti aspetto, un abbraccio *_*
Bellissimi!!! Anche a Eden sono piaciuti tanto. Baci baci
Grazie, un bacione a tutte e due! 🙂
ho terminato gli aggettivi per dire quanto sei bravissima!!!ciao Evelin
Ciao Annalisa! Grazieeeeee! 😉
Perfetti! Sembrano disegnati da quanto sono belli!!!
Ma grazieeee! *_*
Grazie, non riuscivo a trovare un tagliabiscotto di Peppa Pig. che idea geniale, un po’ di pazienza per fare diversi ma semplice!
Idem Marina! Ho dovuto arrangiarmi così 😉 …visto il successo di questi simpatici maialini, sono certa che tra poco qualcuno li produrrà! ^_^
Finalmente un idea per i maschietti. Perfetti e belli come sempre!
Grazie Erica! 🙂
Domanda: quanti giorni prima si possono preparare? Tra la torta e il rinfresco mi ci vorranno almeno due giorni, va bene se li faccio tre giorni prima? Saranno ancora mangiabili secondo te?
Sì certo, conservali ben chiusi una volta asciutti e si manterranno freschi per almeno una settimana. 🙂
Grazie della risposta velocissima!:))
Prego! A presto ^_^
Ho ordinato anche dei beccucci per ghiaccia, il tagliabisco di Peppa non lo trovo; mi piacerebbe provare a fare anche questi!!!
Anch’io non lo trovo, per questo li ho decorati sul fondo bianco 🙁
Che bellini! Peccato che la ghiaccia non sia proprio il mio forte, solo pasticci finora 🙁 Mi dai qualche dritta per farla cosi? Grazie, Sabri
Ciao! Prova la mia ricetta e leggi tutto l’articolo, se hai altri dubbi non esitare a contattarmi https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/ L’unico vero consiglio che posso darti è quello di continuare ad esercitarti, vedrai che i risultati arrivano!
bravissima!!!!!!!!!!!! sono bellissimi!!!!!!! ^_^
Grazie Roberta, benvenuta nel mio blog! A presto, un abbraccio ^_^
sai che c’è un ambulante con la macchina che vende il pupazzo di peppa pig e mette sempre la musichetta “io sono peppa pig e lui è il mio fratellino george” -.- ora lo azzannerei per dispetto 😛 ahahahha
Ciao! Sai che io invece ho più giochi e gadgets di George che mobili in casa? Qualche giorno azzanno mio figlio, ahahah….no, sono così simatici dai! Un abbraccio grande e buona giornata 🙂
Ciao, sei bravissimaaaaaaa
Posso farti una domanda:
Tra un pezzetto a l’altro (tipo tra la faccia e gli occhi o tra il corpo e le gambe) devo aspettare che si asciughi? Se sì, quanto?
Grazie
Ciao Pupa! Sì tra un passaggio e l’altro (es. faccia e poi occhi) è importante che la ghiaccia sia asciutta almeno superficialmente, altrimenti i colori si mischiano fra loro. Se hai 12 o più biscotti da decorare è sufficiente che tu faccia tutte le faccine e poi, partendo dalla prima che hai decorato, inizi a fare gli occhi. La mezz’ora trascorsa per completare la faccia su tutti i biscotti ti permetterà di realizzare gli occhi senza sbavature; la stessa cosa vale per il vestito (fai prima tutti i vestiti) e poi le gambe. Spero di esserti stata d’aiuto, un grande abbraccio, a presto ^_^
Ciao Evelina, complimenti, i tuoi biscotti sono semplicemente stupendi!!! Tra poco sarà il compleanno della mia bimba e vorrei farli così, ma ovviamente con Peppa. Da qualche tempo uso la pdz, ma con la ghiaccia sono ancora un po’ una frana … volevo chiederti alcune info … quanto si conservano questi biscotti già decorati? Così mi organizzo coi tempi di preparazione. Credo ne farò una ventina come birthday favors da regalare ai bambini.
Grazie mille!
Letizia http://vogliadicucina.blogspot.it
Ciao Letizia! Che bella idea regalare agli amichetti della tua bimba dei biscottini fatti da te 🙂
Ti consiglio di prepararli non più di tre/quattro giorni prima e di confezionarli singolarmente subito, appena la pdz si sarà asciugata almeno in superficie. Saranno buoni per altri 3/4 giorni. Un abbraccio e tanti auguri alla tua cucciola!!! ^_^
Grazie mille, appena riesco farò una prova, sono davvero troppo belli! Per il compleanno del mio bimbo ho fatto dei biscotti ricoperti con pdz e hanno avuto successo 😉 … sono un po’ monotona, ma mi piacciono! Ti terrò aggiornata.
😉
Ciao. Complimenti per i tuoi biscotti. Sono perfetti. Ho una domanda: cosa usi per colorare la ghiaccia? Coloranti in polvere o in gel? Scusa la domanda, ma sono alle prime armi!
Grazie in anticipo.
Ciao Olivia! Benvenuta nel mio dolce mondo 🙂
Uso sempre coloranti in gel sia per colorare la ghiaccia che la pasta di zucchero, sono anche perfetti per dipingere su entrambe! Se non hai un negozio di cake design vicino a casa, ti lascio il link dove puoi comprarli online: http://www.cris4cakes.com/61-coloranti-in-gel-sugarflair …vedrai che ti troverai benissimo, sono di altissima qualità, brillanti e concentrati; ne servono davvero poche gocce per ottenere tutti i colori che vuoi! Ti auguro una buona giornata, un abbraccio, a presto ^_^
Grazie per la tua risposta! Seguirò il tuo consiglio e mi cimenterò con i biscotti di George quanto prima!
Non vedo l’ora di vedere i tuoi biscottini! CIAO *_*
Ciao Evelin
tanti complimenti per tutti i tuoi capolavori….
Avrei una domanda, quando fai le braccia usi un beccuccio molto piccolo,posso sapere il numero, poichè con lo 0 o il doppio 0 la glassa fatta con lo zucchero che trovo qui da noi, esce con difficolta’ (senza essere setacciata).
Grazie e ancora tanti complimenti 🙂
Ciao Linda! Immagino che tu abbia 0 e 00 marca PME, la ghiaccia esce sottile come un capello…. può capitare di trovare delle impurità nello zucchero a velo che ti rendono difficile lavorare con questi beccucci, è vero! Per non avere questo problema devi setacciare lo zucchero in un calzino di nylon chiaro prima di montarlo con l’albume e tenere sempre vicino mentre lavori una tazzina piena di acqua bollente per immergere la punta del beccuccio; in questo modo la ghiaccia uscirà senza problemi e lavorerai velocemente e senza arrabbiature!!! Un abbraccio, a presto ^_^
Ho trovato il tuo blog cercando dei consigli su come decorare i biscotti con ghiaccia reale e sono rimasta affascinata dai tuoi capolavori sono stupendi, adoro tutto.
Complimenti per il blog sei bravissima 😀
Grazie Antonella!!! Benvenuta nel mio dolce mondo, a presto 🙂
Ciao Evelin, finalmente mi sono decisa a pubblicare i biscotti che feci come Party Favors per il 3° compleanno di mia figlia. Ovviamente ancora grazie per il tuo tutorial. Ciao, Letizia
http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/09/biscotti-peppa-pig-birthday-party-favors.html
Grazie a te Letizia! <3
li vendi??? Me ne servirebbero 12 per il comple di mio figlio…
Ciao Fabiana! Scusa se ti rispondo così in ritardo!!! I miei biscotti sono solo finalizzati ai corsi di formazione, non li vendo, mi dispiace! Un abbraccio, Evelin ^^