Biscotti al burro “Peppa Pig”

Biscotti al burro decorati con ghiaccia reale

biscotti al burro

I nostri bimbi amano le cose semplici…. deve essere questo il motivo per cui adorano Peppa Pig! I disegni non sono elaborati e i colori sono decisi ed essenziali; allora, divertiamoci insieme a preparare una simpatica merenda.

BISCOTTI AL BURRO

Ingredienti per 15 Peppa Pig:

110 grammi di burro freschissimo a temperatura ambiente
110 grammi di zucchero semolato
2 tuorli
220 grammi di farina 00

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli bene al composto. Versate la farina, poco per volta e continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso; amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di stenderla e di stampare i biscotti con gli appositi stampini, se non li avete, potete sempre ricavare voi le sagome incidendole a mano con un bisturi usando come guida una fotocopia con l’immagine di Peppa Pig. Fateli cuocere per 12-13 minuti e decorateli soltanto quando si saranno completamente raffreddati.

Montate con lo sbattitore elettrico 250 grammi di ghiaccia reale Squires Kitchen Professional con 38 grammi d’acqua per 10 minuti.  Mettete in una ciotola 40 grammi della ghiaccia che avete ottenuto (consistente) e coloratela di rosa scuro. Gli altri 210 grammi diluiteli con poca acqua finchè la ghiaccia non assume la consistenza dello yogurt (fluida); tenetene da parte pochi grammi per fare il bianco degli occhi e colorate il resto per metà rosa chiaro e per metà rosso.

Decorazione:

Con un pennarello alimentare delineate le aree da decorare:

biscotti al burro

 

Con la ghiaccia fluida rosa chiaro fate la testa e le orecchie. Lasciate asciugare per mezz’ora:

biscotti al burro

 

Con la ghiaccia rossa fluida fate il vestito:biscotti al burro

 

Con la ghiaccia consistente rosa scuro fate il contorno delle orecchie:

 

biscotti al burro

 

….e poi quello del faccino e la coda:

biscotti al burro

 

Quando il vestito è asciutto, usando una bocchetta molto piccola, delineate i contorni delle braccia con la ghiaccia consistente rosa scuro:

 

biscotti al burro

 

Con la stessa ghiaccia con cui avete fatto la testa riempite i contorni delle braccia:

biscotti al burro

 

….e con la stessa fate anche le gambe:

biscotti al burro

 

Fate ora gli occhi con la ghiaccia fluida bianca; usando un pennello asciutto e pochissimo colore rosso in polvere fate le guance:

biscotti al burro

 

Con la ghiaccia consistente viola fate le scarpe e una bocca larga e sorridente:

biscotti al burro

 

Infine con la ghiaccia nera consistente fate le pupille… i vostri biscotti Peppa Pig sono pronti!

biscotti al burro

biscotti al burro

biscotti al burro

Biscotti al burro “Peppa Pig”

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Torta decorata con pasta di zucchero PEPPA PIG:
torta peppa pig

 

 

 

 

 

 

 

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80 thoughts on “Biscotti al burro “Peppa Pig”

    • Grazie! Sono contenta che ci sarai ance tu al raduno, non l’avrei mai immaginato! Spero di esserci….certo che se nn mi decido ad iscrivermi…..devo compilare ancora il modulo!?! Buon weekend 🙂

  1. Ho visto i tuoi biscotti grazie a mia sorella che li a condiviso sul suo profilo,sono veramente fantastici sarebbe stato bello vedere l’espressione della mia bimba di 3 anni quando li ha visti.ADESSO non vede l’ora che gli e li faccia anch’io ciao sei molto brava.

    • Ci credo! Anche la bimba che li ha ricevuti è stata molto contenta 🙂 allora….armati di sac a poche e falli anche tu, la tua bambina si divertirà un mondo ad aiutarti e poi…a mangiarli 😉

  2. Evelin, sono presissima ho dei parenti ospiti a casa mia, ripartiranno Martedì, in un attimo che mi trovo sola, sono corsa al tuo Blog, di corsa ti dico sono bellissimi i Biscotti di Peppa Pig!!!!! Auguri per il tuo Blog. Un bacio Adriana.

  3. praticamente perfetti!!ma aiutami qual è la differenza tra la ghiaccia reale fluida o consistente? non sarà l’aggiunta di quelle 7e8 gocce d’acqua che dici nella ricetta base?.. in tal caso in che momento vanno aggiunte esattamente? grazie

  4. Mi associo a Lori, la mia piccolina adora la Peppa e le sono piaciuti tantissimo, vorrei avere la mano ferma ma sono un disastro con la glassa reale 🙁 sei troppo bravissimaaaaa!

  5. Eveliiiiin, beliissimi! Adesso però devi fare il fratellino George per i maschietti, mio figlio compie gli anni a settembre, vorrei provare a farli, senza spiegazione non saprei da dove cominciare però

  6. Siamo tornati oggi a Milano… Eve sono bellissimi questi biscotti. Nn ho parole!!! Spero d vedervi presto, ho un pensierino x voi

    • Sono contenta che li farai per la tua bimba, vedrai che le piaceranno tantissimo. Il mio bimbo che è un maschietto scatenato è diventato matto quando li ha visti, mettono tanta allegria…buon lavoro, a presto! 😉

  7. Ciao!!vorrei sapere, secondo te, se questi biscotti possono essere fatti due o tre giorni prima ….siccome la grassa diventa solida, dici che diventeranno lo stesso mollicci ???
    Grazie.
    Pamela

    • Ciao Pamela, visto il clima umido di questi giorni ti consiglio di procedere così: fai i biscotti tre -quattro giorni prima, decorali; dopo circa otto ore mettili in forno a 50 gradi per due ore. Appena si saranno raffreddati confezionali uno per uno in bustine di acetato e chiudile sul retro con un pezzettino di scotch o con un fiocchetto. In questo modo avrai tolto ogni traccia di umidità e resteranno freschi e fragranti per una settimana! ….fammi sapere….un abbraccio *_*

  8. Ciao e complimenti.anch’io ho una principessa innamorata di peppa.ma se non ti dispiace mi dici dove posso trovare lo stampo per i biscotti? Grazie

    • Ciao Angelica!!! Non so darti un indirizzo specifico purtroppo, però puoi provare sul sito online di Coppergift.com… hanno centinaia di stampi per biscotti insoliti e bellissimi! Un abbraccio, a presto ^_^

  9. Ciao!!!sono davvero bellissimiiii!complimentiii!!!!volevo sapere dove posso trovare gli stampini!mia nipote vorrebbe assolutamente questi fantastici biscottiniiii!grazie in anticipo!

    • Ciao Cecilia!!! Siete in tantissimi a chiedermi ogni giorno dove si possono acquistare questi stampini…ma, che io sappia, non esistono da nessuna parte purtroppo! Per realizzare le sagome di Peppa ho ritagliato un cartoncino della forma e grandezza giusta, l’ho appoggiato sulla frolla stesa e ho tagliato i biscotti uno per uno con il bisturi. Non è poi così difficile…in attesa che qualche ditta produca questi benedetti stampini è l’unico modo in cui posso aiutarti, ahahah! Ti auguro una buona giornata e grazie per aver visitato il mio blog, a presto 🙂

    • Ciao Lory,
      Purtroppo, che io sappia, non esiste ancora uno stampo x biscotti di Peppa Pig 🙁 stampa una foto dal web che ti piace, alta circa 10cm, larga circa 6cm ricopiala su un cartoncino e usalo come sagoma da appoggiare alla pasta stesa. Taglia i biscotti con un bisturi. Il risultato è quello che vedi in foto!
      Buona domenica, un abbraccio ^_^

  10. La pasta stesa quanto deve essere spessa? Ho visto che in questa ricetta non hai usato lievito quindi nn lievitano. E…. come hai ricavato i 2 rosa? Io ho il rosa della wilton in gel che non so se è un rosa chiaro o un semplice rosa

    • Ciao Vale,
      I biscotti non devono contenere lievito perchè devono restare piatti, altrimenti la ghiaccia colerebbe sui bordi. L’altezza giusta è di circa mezzo cm. Per ottenere i rosa ho usato il rosso, con una punta di nero e una puntina di blu 😉

  11. Ciao!!!Innanzitutto complimentissimi!I tuoi biscotti sono tutti bellissimi sono delle piccole opere d’arte! Volevo chiederti però una cosa, per i biscotti di peppa che n° usi di beccuccio per la decorazione in ghiaccia reale?

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