Biscotti decorati “Spring cookies”

Biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati

…dei delicati e romantici biscotti al cacao per festeggiare l’arrivo della Primavera, eccovi la ricetta per prepararli ed un mini tutorial per decorarli!

Ingredienti per 24 biscotti tondi piccoli:

100 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli
160 grammi di farina 00
40 grammi di cacao in polvere

Preparazione:

Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta e lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare le uova. Versate poco alla volta la farina setacciata ed il cacao in polvere; mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventa granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta stampate 24 biscottini tondi, metteteli sulla placca da forno rivestita con carta forno e fateli cuocere per 12-13 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.

Mettete la ghiaccia reale fluida azzurra e bianca nelle sac a poche con bocchette di 3-4 mm di diametro e versatela sui biscotti. Aiutandovi con uno stuzzicadenti scoppiate le bollicine d’aria che si formano subito in superficie:

biscotti decorati

 

Fateli asciugare per qualche ora. Preparate della ghiaccia consistente bianca e verde per realizzare i fiori e le foglie al centro e il filo di perle sul contorno:

biscotti decorati

 

Fate per prime le foglioline e poi il contorno a perline:

biscotti decorati

 

Quando le foglie saranno asciutte fate un fiorellino bianco e decoratelo con una perla di zucchero:

biscotti decorati

 

I vostri biscottini di Primavera sono pronti!

biscotti decorati
biscotti decorati

Biscotti decorati “Spring cookies”

Ricetta per preparare la GHIACCIA REALE:
http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

 

Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

 

32 thoughts on “Biscotti decorati “Spring cookies”

    • Ciao! Ho provato quella già pronta e non mi garba per niente, si sbriciola e non è lucida come la mia. La faccio sempre io e una volta montata la coloro con coloranti in gel che non lasciano i soliti antiestetici puntini sparsi quà e là. In fondo a questo articolo trovi il link con ricetta e procedimento per farla 😉

  1. Buongiorno Evelin, complimenti sei bravissima, una vera fonte di ispirazione! I tuoi lavori sono davvero raffinati ( cosa non scontata nel campo!) e ogni dettaglio è sublime, hai un vero talento!!
    Io sono appena agli inizi che fatica! Se ti va dai uno sguardo alla mia pagina facebook, un commento da te sarebbe un onore!!
    Un abbraccio dalla gelida germania brrrrrrr

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