Biscotti decorati con ghiaccia reale
…dei delicati e romantici biscotti al cacao per festeggiare l’arrivo della Primavera, eccovi la ricetta per prepararli ed un mini tutorial per decorarli!
Ingredienti per 24 biscotti tondi piccoli:
100 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli
160 grammi di farina 00
40 grammi di cacao in polvere
Preparazione:
Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta e lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare le uova. Versate poco alla volta la farina setacciata ed il cacao in polvere; mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventa granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta stampate 24 biscottini tondi, metteteli sulla placca da forno rivestita con carta forno e fateli cuocere per 12-13 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.
Mettete la ghiaccia reale fluida azzurra e bianca nelle sac a poche con bocchette di 3-4 mm di diametro e versatela sui biscotti. Aiutandovi con uno stuzzicadenti scoppiate le bollicine d’aria che si formano subito in superficie:
Fateli asciugare per qualche ora. Preparate della ghiaccia consistente bianca e verde per realizzare i fiori e le foglie al centro e il filo di perle sul contorno:
Fate per prime le foglioline e poi il contorno a perline:
Quando le foglie saranno asciutte fate un fiorellino bianco e decoratelo con una perla di zucchero:
I vostri biscottini di Primavera sono pronti!
Biscotti decorati “Spring cookies”
Ricetta per preparare la GHIACCIA REALE:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
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BRAVISSIMA!!!! la fantasia spazia all’infinito…. <3
^_^ GRAZIE! ^_^
sempre + bravaaa complimenti!
Ciao Eva, grazie!!! ^_^
tesoro come sempre resto estasiata di fronte alla tua bravura e perfezione! questi biscotti sono perfetti! complimenti:*
Grazie, anche i tuoi nuovi biscottini sono uno spettacolo! Un caro abbraccio ^_^
ed ecco una nuova meraviglia by Ev 🙂 sei mitica!
^_____^
Ascolta, Evelin, ma la ghiaccia la prepari te e poi metti il colorante o prendi la ghiaccia già pronta? grazie (Devo provarciiiiiiiiii)
Ciao! Ho provato quella già pronta e non mi garba per niente, si sbriciola e non è lucida come la mia. La faccio sempre io e una volta montata la coloro con coloranti in gel che non lasciano i soliti antiestetici puntini sparsi quà e là. In fondo a questo articolo trovi il link con ricetta e procedimento per farla 😉
F-A-V-O-L-O-S-I sei miticaaa
GRAZIE Giusy!!! 😀
complimenti per la fantasia:) bravissima!!!!!!
Ciao! Grazie, tanti bacini 😀
sempre belli i tuoi biscotti……..
Smack! ^_^
bellissimi tutti i tuoi biscotti, sempre perfetti. Dirti bravissima e poco. Un bacio Adriana.
Ciao, grazie di cuore, un bacione! 😀
nn ho mai visto niente di più bello e mi riferisco a tutte tue le tue creazioni nn solo a queste…complimenti
Grazie per essere passata nel mio blog e grazie di cuore per il bellissimi complimento! ^_^
Sono bellissimiiiiii!!! Mooolto primaverili!!! 😉
Ciaooooooo! *__*
Buongiorno Evelin, complimenti sei bravissima, una vera fonte di ispirazione! I tuoi lavori sono davvero raffinati ( cosa non scontata nel campo!) e ogni dettaglio è sublime, hai un vero talento!!
Io sono appena agli inizi che fatica! Se ti va dai uno sguardo alla mia pagina facebook, un commento da te sarebbe un onore!!
Un abbraccio dalla gelida germania brrrrrrr
Cara silvia, grazie dei complimenti…passo volentieri a visitare e commentare la tua paginetta! Un caro abbraccio, a presto ^_^
P.S. non sei solo bravissima, ma da tutto ciò che scrivi e crei traspare una dolcezza rara!
Grazie Silvia, ti abbraccio forte! *_*
con questi biscotti ai composto uno splendido mosaico bravissima come sempre anna
Grazie! *____*
quando desidero un tè guardo i tuoi biscotti mi sembra di gustarli saranno molto buoni bravaaaaa
Ahahah! Grazie…così dicono 🙂
Un caro abbraccio
Elegantissimi!!!! Hai un gusto molto raffinato, complimenti! 🙂
Grazie Eden <3