Biscotti decorati con ghiaccia reale e pasta di zucchero
Ecco finalmente delle camicie che non si stirano….si tuffano nel tè e poi si mangiano!
Preparate dei rettangoli di pasta sucrè, ricopriteli con uno strato di ghiaccia reale bianca o azzurra e infine divertitevi decorandoli con delle simpatiche cravatte in pasta di zucchero: a pois, a righe, Regimental.
I colletti ed i bottoni potete farli sia con la ghiaccia che con la pdz, come preferite!
Ingredienti per 15 camicie:
100 gr di burro freschissimo a pomata
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli medi
200 gr di farina 00
scorza grattugiata di limone o vanillina q.b.
Preparazione:
In una ciotola capiente tipo insalatiera lavorate il burro e lo zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare. Versate poco alla volta la farina e la scorza di limone ( o vanillina), quando non vi sarà più possibile lavorare l’impasto col cucchiaio amalgamatelo con le mani. Formate una palla, copritela con uno strato di pellicola per alimenti e riponetela in frigo per 30 minuti. Nel frattempo accendete il forno ventilato a 180°. Trascorsa mezz’ora: prendete l’impasto e lavoratelo velocemente con le mani senza scaldarlo troppo, mettetelo su un foglio di carta forno e appiattitelo con le mani. Appoggiategli sopra un altro foglio e con il mattarello stendete la pasta un pò spessa (circa 5 mm). Rimuovete delicatamente la carta, intagliate con un tagliapasta della forma desiderata dei biscotti che adagerete su una placca o teglia rivestita di carta forno. Ripetete questa operazione finchè non avrete utilizzato tutta la pasta. La consistenza della sucrè è un pò diversa rispetto alla frolla, è leggermente appiccicosa e nella fase di intaglio è un pò più difficile da gestire ma, la vostra fatica sarà ricompensata al primo assaggio. Infornateli a 180° per 12 minuti, non uno di più! Una volta usciti dal forno sembreranno crudi e molli, toglieteli subito dalla teglia trasportando la carta con ancora sopra i biscotti su una superficie liscia, come ad esempio un tavolo; quando si saranno completamente raffreddati potrete staccarli dalla carta forno. Vi accorgerete che sono perfettamente cotti e nella parte inferiore addirittura dorati. A questo punto sono pronti per essere decorati!
Biscotti decorati “Shirt cookies”
Ricetta per preparare la GHIACCIA REALE: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Ricetta per preparare la PASTA DI ZUCCHERO: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
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Che belli questi biscottini!! ideali per la festa del papa
Grazie! Li ho proprio pensati per questa occasione infatti, accontentare i maschietti è così difficile! 🙂
ciao bella
per la festa del papa,
sono perfetti
peccato che io non ho più un papa 🙂
per mio suocero si di sicuro:)
baci
Sandrita cara, il tuo papà c’è sempre, nel tuo cuore e nei tuoi pensieri <3 un grosso abbraccio *.*
ciao Alessandra sei come al solito eccezzionale .sono talmente belli da vedere che mi dispiace mangiarli un bacio!!!
Grazie Teresa, mi chiamo Evelin e ti ringrazio per la visita e per i complimenti. Un abbraccio, a presto 😉
sono perfetti,ci sono tutti i particolari di una camicia:) sono più che belli!!!!!COMPLIMENTONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Grazieeeeeeee! Magari potresti trasformare quest’idea in una torta in pdz per il tuo papino! Tanti baci 🙂
Evelin querida .
fantásticas galletas para el dia del padre ,una muy buena idea súper original.
Un abrazo.
Ciao Maria, grazie! Un abrazo 🙂
solo a te poteva venire in mente un’idea così bella! complimenti carissima 🙂 davvero! bacione
Accontentare i papà non è mai facile, spero che anche il mio apprezzerà! Un caro abbraccio 😀
dai non è vero, noi maschietti non siamo mai così pignoli… soprattutto vicino al cibo se poi è preparato con amore! 🙂
E’ vero! 🙂 ….ma i miei sì, sono proprio difficili! >.< Buon weekend!!!!
la tua fantasia non esurisce mai ai sempre delle innovazioni bravissima anna
Grazie! ^_^
Belle le camice con cravatta l’idea e adatta per la festa del Papà. Bravissima. Adriana
Grazie! Vanno bene anche per te, che hai sempre una montagna di camicie da stirareeeee! 😉
evelin che bellissima idea!sei stata bravissima come sempre, hai delle idee meravigliose!
Grazie! 🙂
ciao evelin ti prego di perdonarmi ho confuso il tuo nome con il commento che avevo scritto prima 🙂 ciò non toglie nulla alla bellezza della tua creazione.a presto …
Figurati! 😀
Ciao, e’ fortunato Cristiano che riceverà come regalo questi meravigliosi biscotti.
Ciao! ^______^
che meraviglia Evelin…^__^
Ciao, ti ringrazio! Un abbraccio <3
evelin……ti posso solo dire bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!grande….sei grande!!!!!bacione….
Grazieeeeeee! ^___^
Tu sei assolutamente fenomenale! Mi sono fatta un giro sul tuo blog; le tue creazioni sono fantastiche!! Complimenti ancora, sei una fonte di ispirazione! 🙂
Grazie, che bello sapere che ti ispiri alle mie cose! Un caro abbraccio *_*
<3 lo sai che ti ammiro tantissimo?? baci
Lo sai che la cosa è reciproca? 😉
SONO ADATTISSIMI PER OGGI FESTA DEL PAPA’ BRAVISSIMAE’ DA PREMIARE LA TUA FANTAIA ECAPACITA’ ANNA
Grazie e auguri a tutti i papà! 🙂
Ma che carini, mi piacerebbe saperli fare anch’io 🙁
🙂
how i wish i can understand your language. so i will be learn how make this beautiful cake design 🙂
Dear Lhen, these cookies are decorated with royal icing. The ties are made with fondant 🙂 I wish you a happy sweet day! ^_^