Biscotti decorati con ghiaccia reale aromatizzati al limone e arancia
Le eleganti e preziosissime uova Fabergé, incrostate di smalti e pietre rare mi hanno sempre incuriosita e affascinata.
Ho realizzato questo set di biscotti ispirata proprio da questi intriganti oggetti d’arte seguendone le linee e i delicati decori in acqua marina, avorio e oro ricco.
Ingredienti per 12 biscotti:
100 grammi di burro freschissimo a pomata
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli medi
200 grammi di farina 00
scorza grattugiata di limone e arancia q.b.
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli bene al burro e allo zucchero. Versate la farina, mettete la scorza degli agrumi e continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso; amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di stenderla e di stampare i biscotti a forma di uovo. Posateli su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli cuocere per 12-13 minuti. Decorateli una volta che si saranno raffreddati completamente.
Per decorare 12 biscotti vi servono 180 gr di ghiaccia reale:
150 grammi di zucchero a velo vanigliato setacciato
30 grammi di albume a temperatura ambiente
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
(facoltativo 1 cucchiaino di glucosio per renderla lucida)
Il procedimento completo per prepararla al meglio lo trovate quì:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Mettete 30 grammi di ghiaccia bianca pura, non diluita con acqua, in una sac a poche con bocchetta dal foro piccolissimo (meno di un millimetro): la userete unicamente per fare i piccoli dettagli in bianco e oro. Per dipingere la ghiaccia col color oro basterà diluire il colore in polvere con qualche goccia di alcool alimentare e spennellarlo sulle decorazioni asciutte.
Gli altri 150 grammi diluiteli con un cucchiaino scarso di acqua, o poco più. Coloratene la metà con del verde e una punta di nero e trasferite le due ghiacce in sac a poche con beccuccio di 3-4 mm: le userete per fare il ‘fondo’ alle vostre dolci uova.
Biscotti decorati “Fabergé egg style”
…ed eccovi le uova originali: http://www.faberge.com/news/49-imperialeggs.aspx
Un dolce abbraccio,
Evelin *-*
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Che meraviglia 🙂
😀
Una decorazione sublime!!! 🙂 I complimenti… non sono sufficienti!!! Una meraviglia!
Ma grazie! *__*
Come sempre….uno spettacolo!
*___*
mi spiazzi sempre con queste meraviglie, sei unica…bravissimissima <3
Grazie Sonia, un abbraccio <3
Uova gioiello, non so più che complimenti fare per la tua bravura,la delicatezza dei colori tenui, i ricami sono capolavori. Sei unica Evelin!!!
Adriana
🙂 GRAZIE! 🙂
Lo so, sono ripetitiva.. ma io qui da te mi incanto per la perfezione dei tuoi lavori! A quando un bel corso di cake design? io sarò in prima fila naturalmente! Questi biscotti eccezionali e tu bravissima cara Evelin:*
Per te parte subito, se abiti a Milano….vieni un pomeriggio a casa mia, così pasticciamo un pò insieme volentieri!!! Per te: un bel tè con tanti biscottini 🙂 Un bacio grande
Ciao Eve, stai meglio? Che meraviglia!!!
Ciao! Sempre uguale purtroppo, altro giro in ospedale per Ale, poi ti racconterò 😉
devo consultare un dizionario per trovare delle nuove parole per dire che i tuoi biscotti sono semplicemente perfetti!!! bravissimaaaaaa
Che carina Giusy! Grazieeeeeeee ^_^
LA TUA FANTASIA NON ESAURISCE MAI SONO DELIZIOSI BRAVISSIMA CIAO ANNA
🙂 grazie 🙂
Belli Belli Belli Belli!!!
^____^
sono dei CAPOLAVORIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!
*.*
ho mostrato le tue creazioni ad una mia cara amica, insegnante di inglese, e lei mi ha detto: questa ragazza potrebbe andare a lavorare per Queen Elizabeth! :))) lo penso anche io, sei fenomenale, mi hai messo una voglia di provare!!! adesso compro le bocchette e la ghiaccia e mi metto all’opera, non so però se sarò così paziente!!! un abbraccio <3
Ahahah, credo che la Regina non sia una cliente così ‘facile’ da accontentare e poi lei ce l’ha già il suo maestro di royal icing, si chiama Eddie Spence che è pasticcere della Casa Reale inglese da 40 anni! Prova anche tu e poi fammi sapere com’è andata, poi ci proponiamo insieme a Buckingam Palace magari! 😉
la tua bravura non ha limiti, sono stupendi….
Grazie di cuore! <3
Meravigliosi!! Sei troppo brava!!
^_^ GRAZIE! ^_^
Una parola sola : eccellenti
Grazie! 🙂