CORSI GHIACCIA REALE – biscotti decorati EVELINDECORA 2018
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Ghiaccia reale: biscotti decorati in bianco e lilla
Un set di biscotti decorati dedicato ai veri golosi: cacao amaro e vaniglia addolciti da qualche ricamo di dolcissima ghiaccia.
Per decorare questi biscotti ho usato la ghiaccia Squires Kitchen ‘Professional royal icing istant mix’!
Biscotti al cacao e vaniglia
Ingredienti per 10 biscotti grandi:
75 grammi di burro a temperatura ambiente
75 grammi di zucchero semolato
2 tuorli
120 grammi di farina 00
30 grammi di cacao zuccherato in polvere
qualche goccia di essenza di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
Preparazione:
Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno alla volta, la vaniglia e lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare le uova. Versate poco alla volta la farina setacciata ed il cacao in polvere; mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventa granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta stampate i biscotti della forma desiderata, metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 12-13 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.
Mettete la ghiaccia reale fluida nelle sac a poche con bocchette di 3-4 mm di diametro e versatela sui biscotti. Aiutandovi con uno stuzzicadenti scoppiate le bollicine d’aria che si formano subito in superficie:
Lasciate asciugare per un paio d’ore prima di passare alle decorazioni con la ghiaccia reale consistente:
Per fare piccoli ricami e puntini è necessario usare una bocchetta dal foro molto piccolo:
Il diametro della bocchetta è meno di un millimetro, quindi ricordatevi di setacciare più volte lo zucchero a velo per eliminare ogni impurità che potrebbe ostruire il foro mentre lavorate:
Divertitevi a decorare i vostri biscotti con forme e colori diversi. Se dovete regalarli, lasciateli asciugare per qualche ora prima di confezionarli singolarmente o di riporli in una scatola ermetica.
Ghiaccia reale
…e se anche voi, come me, siete sempre in cerca di ispirazione e nuove idee segnatevi questo link: https://www.sweetambs.com/
Amber Spiegel esegue dei lavori raffinatissimi in ghiaccia reale di rara Bellezza e pura Poesia, buona navigazione….
Un dolce abbraccio,
Evelin.
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tesoro tu sei proprio una maestra! te lo dico di cuore e senza esagerare! vedo tantissimi lavori in giro ma la tua perfezione è davvero unica! complimenti sono eccezionali questi biscotti e tu veramente bravissima!!! complimenti:*
Grazie di cuore Simona! ^__^
Sei veramente una artista, questi biscottini sono bellissimi, e anche il tuo sito. Complimenti sinceri!
Grazie 1000 Luciana, un bacio grande *.*
come al solito sono super belli saranno buonissimi brava ANNA
*.* GRAZIE *.*
….e dopo questi ….santa subito ^___^ davvero meravigliosi!!! complimenti.
Ahahah, che ridere! Ti auguro una buona serata, a presto ^__^
Non riesco a staccare gli occhi dai tuoi biscotti, sono una gioia, ispirano tranquillità e poesia. Non ti conosco ma penso tu sia una persona eccezionale altrimenti non p0tresti fare quello che fai
Che tesoro sei Sabrina, amo l’arte, la musica e la poesia…è vero; spero di aver trasmesso questa dolcezza e serenità anche alla persona che li ha ricevuti! Ti abbraccio forte, a presto *.*
Non importa chi sono, non importa che non sono goloso, ma è appagante per la vista, sono quadri che si mangiano, sono come le sculture di neve che si sciolgono.
Queste tue opere restano non solo in fotografia, soprattutto nella mente di chi li sa apprezzare.
Ogni apprezzamento è superfluo.
Michele.
Grazie per le bellissime parole! Non è vero che non sei goloso, è che hai talmente tante cose da fare e da creare che qualche volta ti dimentichi persino di mangiare…mi ricordi qualcuno 😉
Cari Evelin.Son vere opere d’arte.Ho in attesa di fare questo tipo di decorazione e vedendo la tua creazione ora hai fatto me a venire avanti.Complimenti.
Sono contenta Maria, mandami le foto, li guardo molto volentieri! Ti abbraccio forte e ti auguro una buona notte 🙂
Evelin anche i biscotti che ho visto oggi sono sorprendenti, anche se ci hai abituati al tuo livello, riesci a stupisci per la ricchezza di fantasia.
Poi c’è una cosa non secondaria, la volontà e l’energie che investi con tanto Amore.
Adriana.
Grazie! Per le cose che ci rendono felici e sereni BISOGNA sempre trovare energia e volontà per farle! Buona notte 🙂
ne so qualkosa di punte sottili 😀 bellissimi ricami, lavoro da certosino! anche io la faccio così la ghiaccia spero di incominciare a fare qualkosa, ciao cara bravissima!
Infatti, ricordando la ricetta che mi hai descritto l’altra volta ho provato anch’io ad aggiungere un pò di glucosio e….il risultato è stato sorprendente: la ghiaccia di sempre ma lucida, quasi vetrificata! Un abbraccio *__*
la ghiaccia reale in mano a te diventa anche regale, non c’è storia! sei eccezionale 🙂 una manualità, precisione (e aggiungerei pazienza :P) fuori dal normale 🙂 davvero GRANDE
Ciao caro! Grazie dei complimenti, sei come sempre gentilissimo 🙂
sono sincere 🙂 buona domenica sera :-***
:*
STUPENDI!!! bellissimo l’accostamento dei 2 colori, disegni stupendi. BRAVA!!!
BACIO!
Ciao, grazie Giulia, il fondo del biscotto al cacao aiuta a far risaltare ancora di più i colori! Un bacio grande 😀
sono bellissimi questi biscotti.. hai veramente tanta pazienza e manualità!!io te ne commissionerei a bizzeffe tutti per me:)
*____*
la cosa che più mi sconvolge di te è la tua precisione e pazienza!!!mamma mia ogni decoro è prefetto……io ne voglio un paio di questi biscotti!!!!meravigliosa evelin…..bacioni
Grazie meraviglisa Cristina! ^_^
bellissimi,
sei brava brava..:)
Grazie Sandrita! 🙂 😉
Uuuuh come mi piacciono i cookis decorati in maniera così eleganteee! Bellissimo il contrasto tra i colori della ghiaccia e la base scura del biscotto ^___^ Bacini cara!!
Tanti baci a te, grazie e bentornata nel mio blogghino! *__*
Ha ragione Cristina, che dice che sei una persona eccezionale…
Wow!!!
Grazie Azeb, speriamo di riuscire ad incontrarci in questi giorni! Tanti baci ^__^
Che bei colori e che lavoro di precisione, meravigliosi :)))
Ti ringrazio Arianna, ti auguro una buona domenica! ^__^
Che bellezza! Complimenti per i biscotti e per il blog, sei bravissimaaaaaaaa!!! 🙂
😀 GRAZIE! 😀
Meraviglia! Complimentissimi, sei troppo brava con la glassa reale. Ciao, Erica
Grazie 1000, un caro abbraccio ^_^
Spettacolari bravissima!!!P.s. ho comprato il fruttosio è simile al glucosio o non c’azzecca niente?hihihi
Ahahah, no, non è la stessa cosa 🙁 se non trovi il glucosio puoi sostituirlo con la stessa quantità di miele d’acacia però! Ovviamente la pasta di zucchero o il cioccolato plastico sapranno di miele e il colore non sarà bianchissimo….però funziona lo stesso! Un abbraccio 🙂
Sono senza parole, che capolavori! Sei davvero bravissima!
🙂 GRAZIE! 🙂
saranno di sicuro buonissimi ma è un peccato mangiarli!!! mi fai morire d’invidia! :-p scherzo e lo sai, un abbraccio, bravissima!
Un abbraccio grandissimo a te e grazie 1000 *__*
ciao cara, sono dei piccoli capolavori … come sempre … complimenti
spero ti faccia piacere, qui troverai un piccolo regalo per te:
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/gradita-sorpresa/
baci
Irene
Ciao Irene, grazie! Vengo subito a curiosare, un caro abbraccio 🙂
premettendo che se mai preparerò dei capolavori solo lontanamente simili a questi LI METTERO’ IN UNA BACHECA DI VETRO SOTTO CHIAVE!!!!!!! ti faccio i miei complimentissimi come al solito 🙂
approfitto per invitarti a partecipare ad un giochino se ti fa piacere
http://loscrignodellebonta.altervista.org/lo-scrigno-e-premi-dedicati-dagli-amici-del-web/
Ciao Susanna! I tuoi sono dei capolavori di bontà invece 😀 Ti ringrazio dell’invito, vengo subito a curiosare….
sei un mito! <3
<3 GRAZIEEEEE! <3
Questi colori insieme sono bellissimi e la tua bravura è indiscutibile. Bellissimi, complimentiiiiiiiii!
Grazie di cuore! *_*
Ma tu sei una vera artista! complimenti credo di non aver mai visto una tale maestria illustrata come se fosse la cosa più semplice del mondo. complimenti
Grazie Marina, che bel complimento! Un abbraccio ^_^
COMPLIMENTONI!!!! QUESTI BISCOTTI SONO VERAMENTE SCHIC!!!!!!!!!!!
Ma grazie! Buona domenica, a presto *_*
Ho iniziato da poco a decorare biscotti con la pasta di zucchero , molto colorati per mio figlio e gli amici…vorrei un domani…..Assomigliarti….un pochino…..sei superstrepitosamentebrava 🙂
Grazie Antonella, scommetto che anche i tuoi biscotti sono molto belli. Prova a decorarli anche con la ghiaccia, vedrai che bei risultati…e poi ha un sapore molto più neutro e adatto a questo tipo di dolcetto. Un grande abbraccio e buona domenica *__*
…….io continuo a girare per queste pagine, ma non ho più parole……rimango li a bocca aperta come un ebete…….è incredibile!!!
Ahahah, sei troppo gentile, GRAZIE di cuore! *_*
che brava che sei, mi hai lasciato a bocca aperta
Grazie Roberta! Ti auguro una dolcissima Pasqua ^_^
Sei proprio brava, Complimenti!
Grazie Maria, benvenuta! 🙂