Biscotti decorati “Fabergé egg style”

Biscotti decorati con ghiaccia reale aromatizzati al limone e arancia

biscotti decorati pasqua

Le eleganti e preziosissime uova Fabergé, incrostate di smalti e pietre rare mi hanno sempre incuriosita e affascinata.
Ho realizzato questo set di biscotti ispirata proprio da questi intriganti oggetti d’arte seguendone le linee e i delicati decori in acqua marina, avorio e oro ricco.

Ingredienti per 12 biscotti:

100 grammi di burro freschissimo a pomata
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli medi
200 grammi di farina 00
scorza grattugiata di limone e arancia q.b.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli bene al burro e allo zucchero. Versate la farina, mettete la scorza degli agrumi e continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso; amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di stenderla e di stampare i biscotti a forma di uovo. Posateli su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli cuocere per 12-13 minuti. Decorateli una volta che si saranno raffreddati completamente.

Per decorare 12 biscotti vi servono 180 gr di ghiaccia reale:

150 grammi di zucchero a velo vanigliato setacciato
30 grammi di albume a temperatura ambiente
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
(facoltativo 1 cucchiaino di glucosio per renderla lucida)

Il procedimento completo per prepararla al meglio lo trovate quì:
http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

Mettete 30 grammi di ghiaccia bianca pura, non diluita con acqua, in una sac a poche con bocchetta dal foro piccolissimo (meno di un millimetro): la userete unicamente per fare i piccoli dettagli in bianco e oro. Per dipingere la ghiaccia col color oro basterà diluire il colore in polvere con qualche goccia di alcool alimentare e spennellarlo sulle decorazioni asciutte.

Gli altri 150 grammi diluiteli con un cucchiaino scarso di acqua, o poco più. Coloratene la metà con del verde e una punta di nero e trasferite le due ghiacce in sac a poche con beccuccio di 3-4 mm: le userete per fare il ‘fondo’ alle vostre dolci uova.

biscotti decorati
biscotti decorati

biscotti decorati

biscotti decorati

biscotti decorati

biscotti decorati

Biscotti decorati “Fabergé egg style”

…ed eccovi le uova originali: http://www.faberge.com/news/49-imperialeggs.aspx

Un dolce abbraccio,
Evelin *-*

 

30 thoughts on “Biscotti decorati “Fabergé egg style”

  1. Uova gioiello, non so più che complimenti fare per la tua bravura,la delicatezza dei colori tenui, i ricami sono capolavori. Sei unica Evelin!!!
    Adriana

  2. Lo so, sono ripetitiva.. ma io qui da te mi incanto per la perfezione dei tuoi lavori! A quando un bel corso di cake design? io sarò in prima fila naturalmente! Questi biscotti eccezionali e tu bravissima cara Evelin:*

    • Per te parte subito, se abiti a Milano….vieni un pomeriggio a casa mia, così pasticciamo un pò insieme volentieri!!! Per te: un bel tè con tanti biscottini 🙂 Un bacio grande

  3. ho mostrato le tue creazioni ad una mia cara amica, insegnante di inglese, e lei mi ha detto: questa ragazza potrebbe andare a lavorare per Queen Elizabeth! :))) lo penso anche io, sei fenomenale, mi hai messo una voglia di provare!!! adesso compro le bocchette e la ghiaccia e mi metto all’opera, non so però se sarò così paziente!!! un abbraccio <3

    • Ahahah, credo che la Regina non sia una cliente così ‘facile’ da accontentare e poi lei ce l’ha già il suo maestro di royal icing, si chiama Eddie Spence che è pasticcere della Casa Reale inglese da 40 anni! Prova anche tu e poi fammi sapere com’è andata, poi ci proponiamo insieme a Buckingam Palace magari! 😉

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