Torta cachi e mandorle soffice – Ricetta dolce
Torta cachi e mandorle soffice – Ricetta dolce …E in un pomeriggio d’autunno mi sono detta…. “Ho preparato dei dietetici Biscotti integrali alle mele, una soffice Ciambella pesche e albicocche, una golosa Crostata alle fragole e crema, un buonissimo Plumcake mirtilli e ricotta, dei profumati Quadrotti al limone e semi di papavero, il tipico Strudel di mele, una rustica Torta all’uva e profumo di limone, e allora, perchè non preparare una torta con uno dei frutti che più amo al mondo?” Così è nata questa meraviglia di morbidezza e sapore: la Torta cachi e mandorle che si è rivelata una gran sorpresa per me e per gli ospiti che hanno avuto la fortuna di assaggiarla!
Ma non esitiamo e veniamo subito alla ricetta della Torta cachi e mandorle soffice.
Ingredienti
2 cachi maturi
250 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
50 gr di frumina
200 gr di zucchero di canna Sarchio
3 uova
100 ml di olio di girasole bio
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone bio
2 cucchiai di mandorle a scaglie
Procedimento
Montare bene le uova con lo zucchero di canna Sarchio fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la polpa schiacciata dei cachi rigirando con un cucchiaio di legno (non con lo sbattitore elettrico, le uova si potrebbero smontare!).
Unire le farine, la frumina ed il lievito in polvere.
Aggiungere la scorza del limone che avrete grattugiato precedentemente.
Accendere il forno a 180°. Versare il composto in una tortiera da 24cm di diametro con cerniera, unta di olio e infarinata.
Cospargere la superficie di mandorle e, se volete rendere la vostra Torta cachi e mandorle soffice dentro e croccante fuori, cospargete un cucchiaio di zucchero di canna Sarchio.
Infornare per 30 minuti e la vostra torta sarà pronta! Basterà attendere che si raffreddi completamente e potrete servirla ai vostri ospiti che vi riempiranno di complimenti! Provare per credere!
Ciao! Complimenti per le tue ricette, sono una più buona dell’altra! 🙂
Grazie! Ho dato un’occhiata al tuo blog e ti devo fare davvero i complimenti per le ricette gustosissime (Torta soffice alla zucca condivisa sulla mia fp e pinnata! Troppo bella!!!) e il treccione senza burro deve essere MONDIALE!!! brava!
Grazie ancora, sei gentilissima! Anche per me il tuo blog è stato una bellissima scoperta, spero di provare qualcosa quanto prima! 😉