Torta con uva al profumo di limone – Ricetta
Ricetta Torta con uva al profumo di limone. Oggi ho preparato questa meravigliosa Torta con uva al profumo di limone: morbida, gustosa, golosa e davvero bella da vedere! Provatela!
Ingredienti
280 gr di farina 00
500 gr di acini d’uva
50 gr di succo d’uva
3 uova
140 gr di zucchero
1 filetta di aroma bio al limone
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Iniziamo la preparazione della Torta con uva al profumo di limone, lavando gli acini d’uva, tagliandoli a metà, togliendone i semini, lasciando riposare in un recipiente e cospargerendo con 2 cucchiai di zucchero semolato per far rilasciare il liquido (mescolare di tanto in tanto).
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero per almeno 15-20 minuti. Aggiungere l’aroma, il burro fuso intiepidito e delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno, unitevi la farina setacciata e mescolata precedentemente con il lievito per dolci.
Amalgamare ed aggiungere di tanto in tanto il succo d’uva rilasciato dagli acini che avevate precedentemente fatto macerare con lo zucchero.
Imburrare ed infarinare una tortiera apribile da 24 cm e versarvi all’interno il composto. Infine cospargete la superficie con l’uva e un cucchiaio di zucchero semolato prima di infornare a 180° nel forno preriscaldato per 30 minuti.