Spinaci al burro – Ricetta gustosa
Ricetta degli Spinaci al burro. Tra i miei ortaggi preferiti, gli spinaci hanno un posto speciale: nelle minestre, nelle torte salate, nello strudel con la ricotta, sono sempre azzeccatissimi e graditi come ingrediente. Ma in assoluto il modo in cui non riesco proprio a resistere sono fatti al burro con pan raffermo grattugiato e formaggio grana, per un contorno ricco e speciale e amato dai bambini (ricetta adatta anche per svezzamento del tuo bambino, preferibilmente sostituendo il burro con olio extravergine di oliva).
Ingredienti per gli Spinaci al burro
750 gr di spinaci freschi
2 noci di burro
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 ml di latte
1 spicchio d’aglio
sale
Procedimento
Iniziamo la preparazione della ricetta degli Spinaci al burro, lavando accuratamente gli spinaci più volte finchè avranno perso tutta la terra. Cuocere gli spinaci in acqua salata per circa 10 – 15 minuti. Scolarli e passarli al minipimer.
Riscaldare il burro in una casseruola ed aggiungervi l’aglio. Togliere l’aglio una volta che sarà imbrunito e versare il pan grattato mescolando. Dopo aver tostato per qualche minuti il pan grattato, aggiungere gli spinaci scolati e passati.
Mescolate con un mestolo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungere il formaggio grattugiato ed infine il latte, continuando a mescolare.